室内滑り台が危ない。返品すべきか悩んでいます。1歳半の娘には高すぎる。安全性を考え返品すべきでしょうか。
室内滑り台、返品してもらうか、そのまま使って良いのか悩んでます。
WEIMALLの室内滑り台(下記写真参照)を旦那が子供にクリスマスプレゼントで買ってくれたのですが、
なんか実際滑らせてみたところ危ない雰囲気がします。
滑る所の高さは52センチ。
対象年齢2歳からと書いてありますが、うちの娘はまだ1歳半。身長は月齢通りの普通の普通です。
思ってた以上に斜面が急で滑ってる途中、バランス崩して頭からいきそうになること数回。
普段ワンオペ育児だけど、私1人の時に遊ばせられる気がしません。
私が過保護なのか、それともやっぱり危ないから返品して、他のもう少しなだらかな滑り台を買い直してもらった方が良いのか悩んでます。
- ママリ(5歳4ヶ月)
ママリ
滑り台の商品ページの写真です。
ママリ
滑り台滑ってます。
初めは手を取ってとか付きっきりでしたが、今では一人で滑ってます😀
-
ママリ
3歳くらいになれば1人でも滑れるんですね〜
う〜ん先が長いですね💦
確かに2歳半くらい過ぎればガンガン楽しんでくれるんだろうな〜とは思います🌸
ただ、コロナ自粛のため、今遊ばせたいんですよね〜😭
このまま使っても大丈夫か悩みます💦- 12月29日
-
ママリ
あ、下の子の話です!笑
- 12月30日
-
ママリ
えっ下のお子さん一人で滑ってるんですか💡すごいですね😳
ちなみになんていう滑り台か教えてもらっても良いですか〜?どうゆうのなら大丈夫そうなのか、ぜひ、参考にしたいんです✨- 12月30日
-
ママリ
うちはこれを使ってます!
ベビザラスで買いました。
普通にお尻で滑って、床に尻餅ついて頭打つときもありますがめっちゃ強く打つわけでもないので😂
今はうつ伏せで頭から滑ることの方が多いです🧐- 12月30日
-
ママリ
返信遅くなってしまいすいません💦
お知らせのところになぜか表示されてなくて気付くのが遅れましたm(__)m
この滑り台、うちが買ったのとすごくよく似てますね💡斜面の角度も同じくらいです。
あやはさんの下のお子さんも滑ってるというコメントを見て、うちもあの後注意しながら何度か滑らせたところ、危険な雰囲気が薄らいできました🌸
このまま返品せずに使えそうです!
本当ありがとうございました😊- 1月4日
はじめてのママリ
お母さんの勘は信じたほうが良いと思います。
ただ開封して使ったのに返品できるんですか?
-
ママリ
母の勘って大事ですよね💡
返品は、通販だから買って1.2週間ならできると思う、と旦那からは言われています。
できるか、まず問い合わせしてもらった方が良いのか…- 12月29日
あいう
使ったあとに返品できるんですか?
うちは滑り台周りはクッションマットとか、しいてましたよ◡̈♥︎
-
ママリ
うちも寝室のお布団の上に出したんですが、それでも危うい感じです💦
返品できないのでしょうか〜
旦那からは通販だから買って1.2週間なら返品できると思うと言われたのですが。
できるなら他のに交換したほうが良い雰囲気がします😓- 12月29日
-
あいう
使ったもの返品できるならみんな合わなかったら返品すればいいや〜みたいになるからできないような…。
調べないで買った自分が悪いから〜と私なら諦めてもう少し大きくなるまでまつか、
裸足で、オムツで滑らせるかもです。
長ズボン履いてるとどの滑り台でもかなりすべりますし…
まだ、1歳半だと自分で体を後ろにして調整できないから対象年齢は2歳なんだと思いますよ◡̈♥︎- 12月30日
-
あいう
その前に、保育士でしたが、その月齢だとうつ伏せに寝て滑る子が多いですよ?!
うつ伏せで足から滑らせたらいいですよ◡̈♥︎
うつ伏せで滑ることで、手や足の筋力もつきますし◡̈♥︎- 12月30日
-
ママリ
返品できない可能性のほうが高いんですね〜😥
うつ伏せで滑る💡そんな方法があるんですね😳
それなら前のめりにならないから危なくなさそうです✨
ぜひ試してみます!
ありがとうございます🌸- 12月30日
ママリ
対象年齢になるまで保管しておいてはどうでしょう😊
-
ママリ
コメントありがとうございます🌸
それが、町内でコロナのクラスターか多発して、家で籠もって遊ばせるため、今!滑り台が欲しかったんです💦
対象年齢になる半年後だと少し遅い感じです😓
なのでどうしようかと悩んでます。- 12月29日
おブス😁
対象年齢までしまっておいてはどうですか?!
開封して遊んでから返品できるなら返品でもいいとは思いますが、せっかく買ったんだし、私ならしまっておきます☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます🌸
それが、コロナのクラスターが町内で多発したため、家で篭って遊ばせるため今!欲しかったんです💦
本来なら対象年齢までしまっておくのも良いな~とは思うんですが、今どうしよう…と悩んでます😵
そうですね。まずは返品できるか確認したほうが良さそうですね💡- 12月29日
yu
1歳半くらいから使ってますが、その頃は必ず一緒について遊んでいました!
今では危なげなく滑れますが、念のため1人きりではさせていません💦けっこうスピード出ますよね😅
普段は畳んでなおしてます。
-
ママリ
yuさんの娘さんも1歳半くらいから使われてるんですね💡
ですよね。けっこう高さもあって急斜面でビックリしてます。旦那につきっきりで遊ばせてもらったんですが、それでも手が届かない場面が見受けられて、私1人の時に安全に遊ばせられるかな…と不安になってしまいました。
しかもなんか、2回目にまた試しに出したところ、補助されるのが好きじゃないみたいで全然滑ってくれませんでした〜😭- 12月29日
-
yu
うちはかなりビビりでしばらくは1回くらい滑ったらあとは滑るとこから登って階段から降りて‥を繰り返して遊んでました😅ずっと支えながら付きっきりでした💦
自分は全然滑らないけど、ぬいぐるみ滑らせたりボール転がしたりは楽しそうにしてました❗️
補助されるのが好きじゃないなら安全に遊ばせられるか不安ですよね💦少しずつ慣れるとは思いますが‥
はじめの頃は神経使いすぎてこっちがグッタリでした😅
今では、自分からシューする!って言いますよ✨スピード感あって楽しそうです🤣- 12月29日
-
ママリ
やっぱり最初は皆さん、神経使うから親のほうがグッタリなんですね〜🤣
ぬいぐるみとかボール滑らせるの良いですね💡
対象年齢になるまではそんな感じで遊ばせて…っていうのなら危なくないし◎
ちょっと考えてみますね☆
ありがとうございます😊- 12月30日
コメント