※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

母乳量が減った気がして、吐き戻しをしていますが、おしっこは出て機嫌も良いです。頻回授乳で気にしていましたが、平気でしょうか?

母乳量が減った気がしましたが、飲んだあとにダラ〜っと吐き戻しをしました。

おしっこはしっかり出て、機嫌も良いです。

これはたりてるってことで平気ですかね…?

乳腺炎で切開してから母乳量が減った気がしていたので、頻回授乳をしていたのですが…気にしなくて良いんですかね?

コメント

二人のママリ🔰

母乳って飲んでいる量が解らないから不安になりますよね…
息子も同じ事ありました。
機嫌が良ければ大丈夫だと思います。
もし足りてないようだったりするといつまでも咥えているか
機嫌が悪くなると思いますよ。
尿も出ているようなら大丈夫ですよ😊

• P

P

スケールの数字も測り直したりすると変わったりしてあんまり参考にならなくて…😱💦
    こちらから離さないといつまでも咥えてるんです…😫
    機嫌は良いので平気だと思っておきます…😭

• 12月29日
  • 二人のママリ🔰

二人のママリ🔰

息子もずっと咥えてる子でした😅
    同じように離さないと咥えたままだったので足りてないかも…と不安になった事もありましたが
    哺乳瓶で飲むことはできますか?
    心配なようでしたら1度搾乳して哺乳瓶に入れて飲んだ目安をみるのも良いかもしれません。
    それでも心配なようでしたら母乳後に哺乳瓶に搾乳したミルクを入れて飲ませてみてはどうでしょうか?🤔
    飲むようでしたら足りてないかもしれないです。
    飲まないのなら足りてると思います👍
    哺乳瓶が苦手だとこの方法は使えないですけど…
    ご機嫌で尿も出ているなら大丈夫だと思うので神経質にならないでね😊

• 12月29日
  • P

P

哺乳瓶では全然飲みます!好き嫌い無い?のかミルクも気にせずに飲める子ですが、ひたすら飲むんです…😱
    ミルクあげたときも200はぺろっと飲んでしまうんです😱
    (体重は6.3kgです)
    差し乳気味で搾乳するとあまり出ずなかなか難しいところですが、神経質にならないようにしたいと思います😭

• 12月29日