※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
家事・料理

みなさんの夕飯の時短レシピや、うまく家事が回る方法を教えてください😊…

みなさんの夕飯の時短レシピや、うまく家事が回る方法を教えてください😊

里帰りから帰ってきて昨日初めて家で過ごしたのですが、
下の子がよく泣く子で常に抱っこか授乳かでうまく家事がまわらずでした💦

特に夕飯作りが大変で💦
多少泣かせながら作るしかないでしょうが、皆さんどうしてましたか?

また、何を作られて、何時頃に作っていましたか?

参考にしたいです、教えてください😭✨

コメント

はる

次男は夜〜朝方はよく寝てくれるので夕飯は朝5時ごろに起きて作ってます!
夕方はどうしても泣いてしまってこっちも焦ってしまうので💦
上の子がめちゃくちゃ泣いて寝ない子でご飯全く作れなかったので、今回は妊娠中に電気圧力鍋買いました!
凝った料理がほったらかしで出来るしいいですよ☺️
あとは旦那がいる時に下味冷凍を何品か作ったり、野菜やきのこを切って冷凍してます。
今日バタバタしてご飯ない!どうしよう!と言う時はブリを焼肉のタレに20分ぐらい漬けてトースターで焼いて、冷凍野菜を適当にぶっこんで具沢山味噌汁します🤣