※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
家族・旦那

セックスをしたら少量の出血がありました。様子を見て病院へ行くつもり…

セックスをしたら少量の出血がありました。
様子を見て病院へ行くつもりです。

気が付いたのは事後で、夫からの報告で知ったのですが、
その後一切出血のことに関してあまりにも無関心な夫に腹が立つを通り越して呆れています。

出血についてあれこれと調べている私を横目に、何をしているのか気にする素振りもなく、事後すぐにゲームを始めて、出血のことを調べることもなければ、「大丈夫?」の声掛けすらない。

以前から妊婦に対しての関心が薄いとは感じていましたが、
二人の子供のことで、私ひとりで勝手に妊娠した訳では無いし、セックスだって2人でしている行為なのに何故ここまで他人事になれるのか不思議で仕方ありません。

自分が妊娠できないからこそ妊婦ってどういうものなのか、何に気を付けるべきなのか、調べたり興味を持ったりするものだと私は考えているのですが……。

世の中の男性ってみんなこんな感じなのでしょうか。

コメント

jasmine

そんなもんですね。うちの旦那も終わればソッコー寝てますよ。妊娠中も生中出しはもちろんでしたし何なら奥まで普通に入れられてました。出血したこともありますが大丈夫でした。

• ayu

ayu

回答ありがとうございます。

本当に二人の子供か?ってくらい妊婦に対しての知識無さすぎるし無関心で、無責任ですよね。

私も、自分なりに調べて過度な心配はしていませんが、様子を見ようと思っています。

• 12月29日