※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぽん33
妊娠・出産

授乳中に8ヶ月の息子が右手で頭を叩くのは何か理由があるのでしょうか?左ではしないです。他に同じ経験をされた方いますか?

8ヶ月の息子がいます。
最近、授乳中に息子が自分の右手で自分の右のこめかみ辺りをドンドンと叩いています。それも結構な力で。私が制止するとやめるます。左ではしないのですが、これって何でしょうか?ストレス?他にも同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

ゆかぽん33

カテゴリー間違いました。ごめんなさい。

たぁタン

うちの子は眠たくなるとこめかみ辺りの髪を引っ張ってむしったり耳を触ったり頭を叩いたりしてます(;^_^A

授乳中に、眠くなってるんじゃないですかね?(○´艸`)

うちも、右手のほうがよく動くので単純に右利きなのかな?と思っています(゚∀゚*)

• ゆかぽん33

ゆかぽん33

そういうことなんでしょうか?だったら、安心です(*^^*)

• 8月5日
マークアーサー

うちの息子は昨日から右手のグーで思いっきり自分の股間を叩いてます(^◇^;) 手を伸ばした時にたまたまそこに当たるだけだと思うんですけど全力だから心配になります💦

• ゆかぽん33

ゆかぽん33

股間ですか…そこだとちょっと気になりますねf^_^;
    痛くないんでしょうか?(笑)

• 8月5日