ミシン超初心者で始めたかた一年でどれくらい上達しましたか?これから超…
ミシン超初心者で始めたかた
一年でどれくらい上達しましたか?
これから超初心者の私がミシンを購入しようとしています(笑)
お話ききたちです( ˊᵕˋ* )♡
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
最近のミシンって初心者でも簡単にできるようにできてます!作るものにもよるかもですが、直線縫いでできるものならすぐにできると思いますよ!

退会ユーザー
子供服が作りたくなってミシンを始めました!やってみると案外できますよ!
娘が生まれてからなのでまだ3年しか経ってないですけど、簡単なものだとスカートやかぼちゃパンツ、ちょっと面倒くさいものだと少しアレンジしたワンピだったり、つい最近は子供用のアウターも作りました!
最初は母が使ってただいぶ古いミシンだったので機能的にも初心者向けではなかったんですけど、その後に買ったミシンはそれはそれは便利で感動しました(笑)母のお古もいいんですけど、ミシン1つでここまで変わるなら早く新しいミシンを買えばよかった!と思いました😂💕そのくらい簡単です!今はいろんな機能がついてるので初心者でも使いこなせると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
えー❣️お洋服作れるのはすごいですね☺️😭
私も3年経ったらそこまで上達していたいなぁ〜☺️💕笑
そうですよね!
今コンピューター式のミシンもあるみたいで
小学校の家庭科の授業から触ってないのですが
がんばってみます❤️
ありがとうございます!- 12月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳❣️
マスクから挑戦してみようと思います💓ありがとうございます✨