※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうまむ
家族・旦那

4歳の男と今妊娠九ヶ月です。まだ私は仕事をしていて上の子は幼稚園に預…

初めまして。
4歳の男と今妊娠九ヶ月です。

まだ私は仕事をしていて
上の子は幼稚園に預けてます。
毎日お弁当です。

昨日 買ってくる水でお米を炊くのですが
旦那が飲み干してしまって 水がなく炊けませんでした。
旦那が仕事終わった後 買ってきて
私がとごうとしたら 旦那が飲みに行くらしく

先に寝るから 貴方が炊いでねと伝えたら
分かったと言いました。

1時過ぎに帰ってきて
電気をつけられ 旦那はトイレでずっと嘔吐
きもちわりーきもちわりーと横になり
水はかってこなく 誰が炊くの?と
後で炊くといってましたが ずっとトイレ。

朝 私は仕事なので子供のお弁当を作れないから
貴方が見てねと伝えると
うーーんと…

私はそのまま仕事に行きました。
私がいないことに気が付き
20件電話。
てめーどこにいんだよと…

しまいには 職場に電話がきました。
結局私は仕事を休み 家に帰るとゆう結局。

私が悪いですか?
どこまで我慢すればいいかわかりません。

コメント

なんで旦那さんからの電話で帰らないといけないんですか??💦

うち全部水道水なので、都会の方と水に関する考え方が違うのでわかりませんが。男って飲み会に行ったら全くそのあとは使い物になりませんよね(^_^;)うちも弱いくせに吐くまで飲むので放ってます。男って飲んだ次の日はこどもの弁当作ったりできないと思います😞
でも、その狂ったような電話はしてこないと思います、普通。。。キレやすいんですかね?

ぺぇぇぇぇこりん

私はど田舎なので、水道水もしくは浄水器の水でお米を炊くので、お米は自分で炊いておくかな。
幼稚園で絶対お弁当がいるわけで、飲みに行く旦那はきっとあてにならないと思うので^^;

仕事もされてて、こどもをみてねと頼んだのにすっかり忘れてたんですかね。
それに対しては怒ります!
職場まで電話かけるって…
飲み会の後の自分の体調くらい管理してほしいものです。子供じゃあるまいし。
旦那とはあきれても口も聞きたくないかもです💦

ゆうり

どこにいんだよって、仕事と伝えても相手は納得しないんですか?なぜ帰ることになるんでしょう。

妊婦である妻を思いやる気持ちないんですかね、、旦那さんの行動が全く理解できないです

チッタン

はじめまして。私も4歳男の子幼稚園児います。
つまりお弁当がないから幼稚園には預けれず、二日酔いの夫に置いていったんですよね。
普段のご主人の飲んだ時の様子にもよりますが、
うちなら飲んで帰ってくる旦那には何も期待しません。
水は自分で買いに行くか、ご飯じゃなくてもサンドイッチとかソーメンとか違うお弁当を作って幼稚園に行かせます。
酔ったときの面倒みるなんて返事?覚えてなかったらこどもが困る事になりますから…

• チッタン

チッタン

あ!追加!
    それにしても切れて複数の着信や職場に電話はちょっと怖いですね… そして帰宅させるなんて。そこまでするのはやりすぎだと思います!

• 8月5日
たくあん

旦那さんがどうしようもないのが第一だけど、りゅうまむさんが折れて自分で水買ってお米を炊くか、もしくは水道水で済ませるのが良かったと思いますよ。

りゅうまむ

旦那は飲食の仕事で
厨房が2人なので旦那が休むと1人になってしまいます。

でもそこで私が帰るから
やっぱり甘やかしてますかね…?

きれやすいです。
昔 悪さしてた人で 短期です。

お弁当作れとは言わず
お米を炊けと伝えました

もうよく分からなくて…

コメントありがとうございます

りーちゃん

どっちも悪い気がします😅💦
吐くまで飲む旦那さんも悪いですし、そこまで酔ってる旦那さんに何か言っても覚えてないと思います😓
ほんとに困ってる時くらい水道水ではダメなのでしょうか?
うちでも旦那は子どもの面倒なんてほぼ見ません😂😂男の人なんてそんなもんですよー。

りゅうまむ

旦那の両親に全部伝えて
実家に居させてもらいのですが
迷惑ですかね?

私の実家は帰ってくるなと言われました

あゆママ

りゅうまむさんは全く悪くないですね!強いて言うなら酒を飲んできた旦那さんに依頼してしまった、ことでしょうかね?😅

旦那さんの両親のとこに「居させてもらう」というのは子供を預ける、ということですよね?一緒に住むということではないですよね?💦同居はオススメしないので😅💦

まず、お水を毎回買っているのであれば、お子さんもまだ小さいですし、今回のようなことを避けるためにも浄水機を設置されてはどうでしょう?定期的にお水は届くし、水がなくてお米が炊けないのは避けられますよ*Ü*

あと、飲み会に行く旦那はもぉ使い物にならないと諦めます😑💨期待すると余計腹が立つだけなのでもはや居ない人間だとみなします。👎

嫁働かせておいて電話してきて帰ってこさせるってまぢ意味分からないですよね💨

あゆママ

あら?れいとママさんに返信するカタチになってます??失礼しました💦💦

りゅうまむ

ありがとうございます