火災保険の値上がりは来年に関係ありますか?
火災保険って来年値上がりするんですか?
2月頭に中古戸建の引き渡しで
火災保険悩んでる最中なんですが
もう年末なので今申し込みしても
間に合わないですよね🤣
それとも保険開始日がそもそも来年なので
値上げは免れないですか?🤣
- ♡
コメント
はじめてのママリ🔰
年明けから1〜2割位値上げすると聞きました😂
はじめてのママリ🔰
2021年1月に改定があります。
年明けに満期を迎えるのであれば、年内に中途更改するのも手ですね。担当の保険屋から何もなかったですか?
どっかの保険で火災保険もネットで申し込み出来たはずです。
-
♡
満期を迎えるというか家を買ったのでいま賃貸の火災保険なので新しく契約するんです😨!
新しいお家の引き渡しが2/5なのですが、今から申し込みしといたほうが良いのかな?と、、- 12月29日
-
♡
ネットで申し込みできるソニー損保で検討中です😖!
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
今から申し込みをしても引き渡し日からの保険開始になるのでそこは急がなくて良いかなと思います。
賃貸の方は引っ越し日と保険の満期が同じ日であれば継続しませんて言えばokです。満期日が引っ越し日よりも後ろの日であれば、解約してくださいね🙂
-
♡
賃貸の方は退去手続きのときに解約手続きもしました!ありがとうございます🥲✨
- 12月29日
のん
保険業界のものです。
火災保険は、都道府県別、築年数別で上げ下げがあります。
築15年以上の場合は値上がり幅が大きくなります。
地震保険も東日本大震災のときの料率改定の最終回目です。
主に値上げですが、北海道など県によっては値下げの地域もあります。
今から申し込んでも保険の始期は引き渡し日からになり、どちらにせよ改定後の内容になります。
あまり考えなくていいと思いますね。
-
♡
保険始期日が2/5なのですが、今申し込みしても結局値上がりした後の料金に変えられるって事ですかね?😳💦
それなら焦ってする必要ないですよね😖?- 12月29日
-
のん
その通りです。
保険始期日が年明けだと改定後の料率になります。
そもそも都道府県によって値上げ幅違いますし、築浅なら割引拡大で安くなるかもしれないです。- 12月29日
-
♡
それなら焦って申し込みしても一緒ですね😂💦
ありがとうございます😂✨- 12月29日
はじめてのママリ🔰
今確認したら年1000円いかない位上がっていました🙄
♡
って事は10年分だとしたら一万円ぐらいですかね?😖💦
はじめてのママリ🔰
地震保険は10年ではなく5年がMAXだったと思います🤔なので5000円位でしたが、我が家は地震保険が半額になっているので長期優良住宅でなければ1万位かもしれません。
はじめてのママリ🔰
すみません🙇♀️1000円ではなく2000円にいかない位でした💦なので5年で1万位上がっていました。
♡
分かりやすいです😭そのくらいなら年明けに申し込みしようかなと思います、、ありがとうございます😭!