※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
住まい

ニトリの 簡単DIYリフォームができるタイルシールというシリーズ購…

ニトリの 
簡単DIYリフォームができるタイルシール
というシリーズ購入されたことある方いらっしゃいますか?
31×31なので、画像のようにキッチン一面に
するとなると結構な枚数いりますよね、、、?🤔
実際に画像のように一面に貼られてる方
どのくらい枚数購入したか教えていただけますか😭
それ以外で購入した方もサイズ感など
教えていただけましたら嬉しいです😭💦

コメント

🐰

画像貼り忘れです!!

ニトリのものではなく100均で同じようなものを買いました!
貼るのは結構大変で、剥がすのも大変でした😭
まず、貼るのは、こういったレンガタイプや木目調の物は柄のつなぎ目がうまくいかないことがあり、柄を合わせるのが大変でした💦(ニトリのものはわかりませんが💦)
また、剥がすのに関しては、3年くらいはりっぱなしにしてたこともあり、シールが壁に色移りしたり、ネバネバした粘着が残ったりして掃除が大変でした😅
こういうリメークシールを至るところに活用していたのですが、マンション退去ことごとく失敗したので、あまりおすすめしないなぁと思います😥
定期的に張り替えるなら大丈夫だと思います‼️

• 🐰

🐰

大変ですよね〜😭せっかくなら自分好みにしたいなぁ〜と思って😭💦
    うちも賃貸なので、、(笑)掃除のこと考えたらそのままのが一番ですね、、、(笑)ネットで探してもいいのないし、諦めようと思います😭😭ありがとうございます!!

• 12月30日