コメント
○pangram○
私は普通分娩でしたが、陣痛はとても痛かったですが、分娩は痛くなかったです(^o^)
個人差あるようなので、何とも言えませんが。。
頭出るときも赤ちゃん出るときも、圧迫感はありましたが、陣痛のあとのせいか、重〜い感じなくらいで。会陰切開は突っ張る感じでパチンパチン!産んだあとに痛みがやってきました(*^^*)
脳内ホルモンが痛みを和らげてくれたんだろうなぁと思ってます。
ヤンヤン
陣痛が激しくなって半分意識飛んでる中
次は無痛にする。次は絶対無痛に…
しか考えられなくなりましたけどいざ生まれると痛みも忘れて1歳の誕生日の時はあーこの時間から陣痛激しくなってこの時ピークだったなぁ☺️とすっかり辛さも忘れていい思い出です。痛い思いをして生んだ可愛い我が子ってちょっと古い考えかもですが、私は2人目も普通分娩にします!金銭的にも(笑)
-
Momo
ありがとうございます(≧∇≦)
とても痛がりで、採血も平気と思いながらも痛がっているようでいつも大丈夫?と聞かれてしまいます。みんな陣痛の痛さは忘れてると聞きます。金銭的にも皆さんがされている道なので頑張ってみようかなと。- 8月5日
まるまる
今からでも間に合いそうなんですか?普通38週くらいで計画入院になると思いますので、もう予約枠が埋まってたりとかすると無理なこともあるかと…
私の通ってる病院だと、決め次第入院予約をして、36週の妊婦健診で、無痛分娩の説明と同意書をもらい、必要な採血もしますよ。
38週で入院、分娩です。
-
Momo
そうなのですね。
迷うぐらいだし、ほとんどの皆さんが普通分娩なので、私も頑張った方が良いのかなと。- 8月5日
ままちゃん
完全無痛分娩でした。無痛分娩も完全だと陣痛の痛みもありませんが、友人は普通の無痛分娩(?)だったので、本当に分娩時だけ麻酔だったらしく、想像と違ったと言っていました。
無痛のメリットはやはり痛みはありません。デメリットはやはり普通分娩と比べて高額だと思います。
私は初めから完全無痛分娩の病院を選びました。自分が痛みに強くないと自覚していましたので…💦 出産は鉗子分娩で会陰切開の傷も深く、出血も多量でしたので、結果的に無痛分娩でやはり良かったと思いました。
-
Momo
完全無痛分娩だったのですね。
陣痛もないのは良いですね。
私は、もう遅いのできっと完全無痛分娩は無理そうです。
分娩だけの無痛は力めるのでかなぁ。- 8月5日
-
ままちゃん
病院に相談されてみて下さいね。37週で選択ができるのであれば、ラッキーだと思いますよ。
無事に出産されることお祈りしています!- 8月5日
mi
本陣痛34時間だったので、陣痛に苦しみながら次は絶対無痛にする、無痛じゃないと産むもんかと思っていました。産後5ヶ月近く経ち、痛みを忘れつつあります(笑)料金が一緒なら無痛にしますが、現実的に考えると普通分娩になりますかね😅
-
Momo
そうなのですよね。
同じ値段なら迷わずすると思います。
完全無痛分娩ではなかったら、陣痛は痛いみたいなので、それならもう普通分娩頑張るしかないのかなと思います。- 8月5日
T.A
明後日から計画無痛分娩のため入院します(^_^)
妊娠わかったときから無痛にすると決めていたので16週頃に無痛分娩予約しました。
私の産院は完全予約制で全員が無痛出来るわけではないのでエントリーして、、選ばれた方だけがってゆう感じでした。
確かに自然より無痛は高くつきますし、
私の場合はプラス12万が一律です。
それでも産んだ後のメリットなど色々考えれば12万は安い方かなと思い、わたしは
無痛にしました。
しぬほど痛い思いをして産んだ子は可愛いと言いますが無痛でも出産は出産です。普通分娩を経験したいとも思いません笑
-
Momo
私も痛さに弱いので、ドキドキなのです。
無痛でも今までお腹で育って産むのですから立派なお産だと思います。
今からだと完全無痛分娩は出来なさそうなので、先生に相談しながら、陣痛は体験せざるを得ないと思いますので頑張ります。
もうすぐ出産、元気な赤ちゃんに会えるの楽しみですね。- 8月5日
食パン
私は普通分娩でしたが痛みには弱い方かな~と思います。
分娩より陣痛の方がが痛い、というかつらいです。
ひたすら陣痛の波を我慢我慢我慢…で、分娩台に上がれたときはよっしゃ!て感じでいきみまくれるので、痛さよりも早く出したい!て感じでしたね🤔笑
会陰切開もしましたが、その時はよく分かってなくて、産んだ後に考えてみれば、あの時ピキっていったのが会陰切開だったのかなー?くらいです。
なんだかんだ、始まってみればどうにかなりますよ😊
怖い気持ちはみんな一緒ですね😭
頑張って下さい💓
Momo
人それぞれそうですが、分娩は痛くないのですね。
なるほど!
痛みに弱いため無痛を考えていました。
出産もうすぐなのですが、毎日不安です。