※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わせ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服が臭い理由や対処法について相談です。おしっこの漏れが原因か、着替え回数に悩んでいます。

おしっこの臭いについて。

赤ちゃんの服が臭います!笑
服も湿ってないし、おしっこも漏れてないし、気づかないうちに漏れてるのでしょうか?

汗かいたり、吐き戻しの際は着替えるんですが、臭いの場合も着替えてたらキリがない気がして...(;_;)

対処法などあれば教えてください!

コメント

まーちゅん。。

少し漏れたのが乾いたとか?😲
おしっこの臭いであれば変えた方がいいと思います。肌に良くないので。

わせ

やっぱり漏れてるんですかね?
結構頻繁におむつもチェックしてるんですが(>_<)
漏れてる時はいつも後ろ側で、臭うのは前だけなんですよね(;_;)
やっぱり着替えさせた方がいいですよね!ありがとうございます!

そんなときあります!
私はオムツをウルトラプラスにしてから、なーんかおしっこ臭いような…?気のせいかもしれませんが、私は着替えますね(^^)

meG🌠

おしっこが出ると匂いのするときはしますね
ワタシはオムツを替えるだけで着替えまでしようなんて思ってませんでした‼
わかりやすーい‼と思ってました~
おしっこ漏れしてたら濡れるのでわかりますもんね
オムツによって、臭いやすいのとあるかもしれませんね

まーちゅん。。

知らぬうちにちょっと漏れてたみたいなこともあるみたいですよ!
私もこまめにかえてて、オムツ濡れてないのに臭ったり、ズボンがちょっと湿ってたりなどあります。
吐き戻し対策によだれかけや、ガーゼハンカチなど使えば、少しは着替えが減ると思いますよ!

♥︎Rママ♥︎

最近のオムツは通気性がよくてにおいが服に着くときがあるみたいですよ(´□`;)
私は2人目なので気にせずそのままです!
汗かいたり、吐き戻した時はお着替えさせてます☆

わせ

ありますよね!やっぱ着替えさせるのがいいですよね〜!
抱っこするときに自分にもつきそうですしね笑
ありがとうございます!

わせ

やっぱり匂い漏れですかね〜?パンパースなんですが、おしっこした後はやっぱりおむつがモンモンと蒸れた感じがするので、それが服にうつってるんですかね!
ありがとうございます!

わせ

男の子なんでたまにピュー!ってやられます!w 確かに気づかないうちにやられてるのかもしれないです!
よだれかけ使ってみますー!
ありがとうございます♡

わせ

通気性がいいんですねー!おむつのモンモンととした感じは通気性の良さなんですね!
あまりにも気になるときは着替えさせようと思いますー\(^^)/
ありがとうございます!