コメント
ママリ
なにもないですよ☺️
しいていうならメモくらいですね!服装もなんでも良いです。
子供たちが活気的に過ごしてるか、整理整頓されてるか、清潔感あるか、先生は挨拶してくるかとかみてたら良いと思います☺️
後、聞くなら毎日の持ち物と保育料以外にかかる物はあるかとかですかね☺️
ママリ
筆記用具くらいですかね🤔
スリッパ出してくれると思うので靴もいりません。
服装は普段通りで大丈夫です。
・園庭の広さ
・園児・先生の様子
・毎日の持ち物
・お昼寝布団の持ち帰り頻度
・保育料以外にかかるお金
とかを聞きました!
-
ぱーな
詳しくありがとうございます!聞きたいことをメモにして行こうと思います!
参考にさせていただきます!ありがとうございます!- 12月28日
みお
わたしのときも、特に必要ないといわれ
ほんとに見学だけだったので
メモ取ったりすることもなかったです!
息子はまだ10ヶ月で、抱っこ紐だったので
わたしは園のスリッパを履きました😊
わたしは、ほぼほぼこの園にしようと決めて行っていたのでなんともいえませんが
先生の雰囲気や、子供たちの雰囲気
園の中の清潔さや遊具がどのぐらいあるかは見ました😊💗
-
ぱーな
抱っこ紐だったらメモとかとるのも大変ですもんね💦
ありがとうございます!参考にさせていただきます!- 12月28日
はある
何んにもいらないと思います✋歩きながらの説明が多くメモする時間もないです💦
園の雰囲気や先生達の様子を見たり保育園内の清潔さを見るので精一杯です💦
私は役員があるかどうかが気になり聞きました✋
行事は土曜日が多いかなど。
後は希望のクラスの定員も聞きました!募集人数が多いかどうか✨
-
ぱーな
役員!完全に頭に無かったです。
確かに歩きながらだとメモするの大変そうです💦
参考にさせていただきます!ありがとうございます- 12月28日
はじめてのママリ🔰
何もいらないです!
保育園の1日の内容をプリントしてある紙を貰ったりしたのでメモも要ら無かったです!
質問内容は、使ったおむつ持ち帰りか。新しいおむつ持ち込み必要か。昼寝の布団は毎回持ち帰りか。を聞きました!
-
ぱーな
紙をくれるんですね!そこから気になった事があれば質問したらいいですね!
参考にさせていただきます!ありがとうございます!- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
3つ見学行きましたが全てもらえました!
もらえる所が多いと思います😊- 12月28日
まま
私は写真撮っていいか確認してから、教室とか園庭撮影して主人にもみてもらいました!
ぱーな
ほんとに何も持たなくて大丈夫なんですね!紙とペンを持ってこうと思います!
参考にさせていただきます!ありがとうございます!