コメント
まま。
息子もお買い物だけとかずっと家にいる日はお昼寝しません😭
その代わり1時間くらい早めに寝るのでよしとしてます😂
oystergirl
それは辛いです😭 お昼寝しないときはいつもより早めに夜寝かせちゃいましょう!
-
ママリ
ありがとうございます🙇
そうなんです😭
日中ゆっくりする時間がなくてしんどいですが、夜は早く寝てもらいます😂💗- 12月28日
(^^)
寝なくても行ける子もいると思います😣💦💦💦
朝の起床、夜の就寝時間はどんな感じですか?
-
ママリ
ありがとうございます😭
そうなんですね😭
朝6時起床、昼寝をしたら20時就寝です🥺!!!
まだ昼寝をしなかったことがないので、(しなかった場合、支援センターに行く途中の車で寝ます💦)どうなるかヒヤヒヤします😵- 12月28日
あやや
うちの子も最近昼寝なくなりました😭心配になりますよね💦
そしてこちらも体力がもたないです🥲
-
ママリ
ありがとうございます😭
まだ昼寝が必要な時期とネットでも見るので心配ですよね😵💦
ノンストップはしんどいですよねーーー(´;ω;`)- 12月28日
にゃん
体力ついてきたみたいで、体を動かしていない日はお昼寝しない日がありました。
夕飯くらいからグズリ始めるので、サッと食べてお風呂入ってすぐ寝てもらいます。
バタバタしますが、寝つきは早いので、寝かしつけの時間はほぼ無いです。
睡眠時間は上の方が言うように12時間くらいみたいなので、夜にまとめて寝てくれたら大丈夫かなと思ってます。
うちは普段10〜11時間の睡眠なので、夜早く寝て朝普段通りに起きれば、10時間睡眠なのでスッキリ目覚めてくれます😊
ママリ
ありがとうございます😭
昼寝が1日のビッグイベントって感じで、午前中に活動させてるのですが、全然で😱
昼寝もして夜も早く寝てほしいですね😭💗(笑)
まま。
わかります~!!昼寝してくれたら楽ですもんね😂
体力ついてきて成長の証だけど、大変ですよね😂
ママリのやつで2歳頃の寝る時間は約12時間と書いてありました!