息子さんの夜のミルクやおしゃぶりについて悩んでいます。ミルク量を減らしたら泣き始めたり、おしゃぶりを外したいけど落ち着くので迷っています。アドバイスをお願いします。
こんにちは。
夜のミルクのやめ方や、おしゃぶりのやめ方についてアドバイスお願いします。
先日、無事一歳を迎えた息子がいます。
母乳よりの混合で寝る前と、母に預けたりする際にミルクにしていました。寝る前は160ミリ飲ませています。
離乳食も三食良く食べるし、そろそろミルクは飲まさなくてもいいんじゃないかと思い始めました。
試しに昨日はケーキやおご馳走も食べたし、ミルクを80ミリにしたら、さらに泣き怒り始めてしまって😓😓
おしゃぶりもあまりしない方がいいとも聞いて、外そうと思っていますが、泣いた時はおしゃぶりを咥えたら落ち着いてくれるのでなかなかいつやめたらいいのか分からなくなってしまって😓😓
是非アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
少しずつで焦らなくていいと思います☺️
娘は1歳1ヶ月までフォロミ就寝前だけ飲んでました。飲む日→飲まない日→飲む日って順番にしてましたよ♪量も少しずつ減らしてました!
また娘も、寝る前(昼寝/就寝前)だけおしゃぶりちゃんでした🤣✨
12月中旬くらいに穴が開き新しいのを(同じ種類でM→Lに)買ったら、それが嫌だったのか笑いながら嫌なり吸わなかったんです😳
夜の寝かしつけドキドキしてましたが、なにも泣くことなく5分くらいで寝ました(笑)
歯医者では最低2歳までは平気とも聞きます♪私は2歳なったら、一緒におしゃぶりをゴミ箱ポイする予定でした*
はじめてのママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます😌😌
焦らなくていいのですね😓😓
私も、順番にしてみますね。
おしゃぶりもゆいたんさんの、お子様みたいにやめれたらいいのに😖😖
退会ユーザー
私も焦りましたが、娘がそれで安心するならギリギリまでいっか♪って思ってました☺️
だからいきなり卒業がきて泣いたのは、私でした🤣
サイズアウトしたり種類が変わって嫌で卒業ってのもありかもですね♪