コメント
はじめてのママリ🔰
完母です🙆♀️私は離乳食始まった時から食事と一緒に麦茶や白湯さげてます👶
るてろ
離乳食の時に麦茶をストローマグがコップであげています。
お風呂上がりがお腹すいてなさそうな時も麦茶あげてます!
-
tomtom
どのくらいの量を飲ませていますか?
離乳食後は、授乳しますか?するとしたら、片乳何分くらい飲みますか?
お風呂上がり後の麦茶の量も教えて下さい☆- 12月28日
-
るてろ
離乳食の時の麦茶は50ml入れて全部飲む時もあれば飲まない時もある感じで、離乳食後は片乳5分ほど吸ってます!
お風呂上がりも50ml入れて大抵足りてます!- 12月28日
-
tomtom
ありがとうございます🙇♀️
離乳食後、普通に母乳飲んでますね!✨
うちは、麦茶あげてないですが、離乳食後は片乳2分半くらいです💦それなので、麦茶を食事中にのませたら、母乳飲まないのではと思い…💦
まだガンガン母乳でるので💦- 12月28日
-
るてろ
そうなのですね!
でしたらお風呂後の方がいいかもしれないですね😌- 12月28日
-
tomtom
ありがとうございます😊
- 12月28日
ぺこちゃん
完母でしたが、5ヶ月くらいからスパウトの練習をさせてました😊
もう9ヶ月なら、離乳食の時や普段の水分補給の時に飲ませてあげたらいいと思いますよ😊😊
-
tomtom
早いですね✨
離乳食後の母乳は、飲んでくれましたか?
食事中や、普段の水分補給時は、どのくらいの量を飲ませていましたか?- 12月28日
-
ぺこちゃん
3回食である程度食べれるようになってからは離乳食後の授乳は辞めました😊
水分は好きなだけ飲ませてました。最初はほとんど飲めませんが😅
授乳が無くなってからは、朝昼晩でそれぞれ200くらい飲むようにしてました😊- 12月28日
-
tomtom
離乳食後に飲ませてないと朝から夕方まで10時間くらい?授乳しない感じですか?それとも、食後は飲ませないけど、合間に授乳する感じですか?
- 12月28日
-
ぺこちゃん
10ヶ月くらいから、朝晩の2回。
11ヶ月くらいから、寝る前の1回になりました😊😊- 12月28日
-
tomtom
すごいですね✨
おっぱい張りませんか?搾乳しますか?- 12月29日
2kids_mom
たまーに練習させてますが毎回じゃないのでそろそろ本腰入れなきゃな〜と思っています(●´⌓`●)
上の子は離乳食時かおやつ時、お風呂後にあげていました^^
-
tomtom
ありがとうございます✨
うちも、そろそろ…と思いまして💦
でも、まだまだおっぱいがガチガチになることがあり、授乳回数減らすの恐怖でw
自分で搾乳よりは、飲んでもらった方が断然楽になるので💦- 12月29日
🔰ぽっぽ
ミラクルカップを使って白湯やお茶をあげてます。食事に集中切れたときと食後にあげてます!
-
tomtom
白湯はケトルで沸かしたものでも良いのでしょうか?💦
離乳食中、半ばに遊び出します💦確かに、飲み込みにくくなると、遊びだす気がしてて、それも何か飲ませた方が良いかな?と思ったきっかけでした。
どのくらいの量あげていますか?- 12月29日
-
🔰ぽっぽ
はい、沸かしたものです。最近は1:1でルイボスティー混ぜてあげてみました。
量は測ってないですが、ミラクルカップに半分入れてますり(少ないと飲みにくいので)。3口とかですかね、「ごくごく」くらいです!飲みすぎるとお腹いっぱいになるかなとか、まだ授乳してるので白湯よりお乳飲んで欲しいのもあるので。口の中が綺麗になる程度に飲ませてます!- 12月29日
-
tomtom
ケトルで沸かしたものでも良いのですね✨
ルイボスティー!少しクセがありますが、飲むんですね✨
量も少量ですね😊
まだ、おっぱいのんでほしいですよね💦
詳しくありがとうございました😊- 12月30日
tomtom
どのくらいの量を飲ませていますか?
白湯はケトルで沸かしたものでも大丈夫ですかね?
離乳食後に授乳はしますか?何分くらい飲みますか?
お風呂上がりは、授乳ですか?麦茶、白湯ですか?
はじめてのママリ🔰
特に量とかは測ってなかったです💦朝マグに400ミリくらい入れといてそれ1日かけて飲み切るくらいですね👶うちはウォーターサーバー使ってます!離乳食後の授乳は3回食になってから自然となくなりました😯
お風呂上がりすぐ寝そうな時はそのまま授乳します!まだ寝そうじゃない時は麦茶又は白湯飲ませてます。(白湯か麦茶かは私の気分です笑)
tomtom
飲み終わったら冷蔵庫に入れて、また次のむ時に早めに出して常温にする感じですか?それとも、ずっと室温とかですか?
ウォーターサーバーなのですね⭐️
自然となくなるんですね。3回色の食後すぐではなく、合間に飲ませてたのですか?
飲ませてないとしたら、おっぱいガチガチになりませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
常に出しっぱです!
今はもう朝寝、昼寝、夜寝る前だけです!授乳回数だんだん減るにつれてガチガチまではいかず、張ってんなーくらいの張りになってきました!
tomtom
常温で大丈夫なのですね。
張ってる感じはあるのですね。その時は搾乳しますか?