※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅぶ
子育て・グッズ

6ヵ月検診で体重9.3kg。先生には問題なしと言われ安心。同じ月齢の子が細くて気になる。6.7ヵ月で同じくらい大きい子がいたら嬉しい。

6ヵ月検診で体重9.3kgでした😂
先生には 問題なし!いいね!と言われて
安心しましたが、
やっぱり見渡すと同じくらいの月齢の子は
もっと細くて赤ちゃん👶って感じで😂💦

6.7ヵ月で同じくらい大きい子いらっしゃいましたら
嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が半年で10キロ弱でした😂
今でも大きいです😊
抱っこは大変ですが😅

娘も10kg超えてましたー😭
大きい子いても男の子ばかりでした😭

ツー

娘が全く同じで6ヶ月検診で9.3kgでした😂
でも、歩くようになったら体重が増えなくなって、1歳半で10.5kgです👧

K.A.A.T

6ヶ月で7.8キロくらいでうちもおっきい方です!
8ヶ月で9.3キロあります😆

🐰

6ヶ月で、8.5kgです🤣
周りからも大きいねって言われます(笑)小さいよりはいいのかなって思います!

ムチムチがたまらないです💓

はじめてのママり🔰

6ヶ月で9キロ、7ヶ月で10キロありました😂今は11キロ近くくらいです😆💖3252gで生まれて普通くらいだったんですが😅母乳大好きちゃんでぶくぶく太りました😂運動面がマイペースでズリバイができるようになったのが8ヶ月後半くらいだったのでそのくらいから体重の増えはおさまりました😆今じゃずっとつたい歩きしたりハイハイしてるのでムチムチ感がなくなりスリムに見えるようになりました☺️相変わらず太もももは太いんですが🤣🤣