※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

精液検査やフーナーテストを何度か行い、異常がなければ自身が原因か確認したい。1度の検査で体外受精に抵抗がある。皆さんは検査を何度かしましたか?

フーナーテスト、精液検査について質問です。精液検査は病院に通いはじめに1度行い、問題無しでした。タイミング法で妊娠しましたが流産してしまい、その後タイミング法8周期しても妊娠に至らないので先生からピックアップ障害の可能性があるからと体外受精を勧められています。精液検査は1度しかしてないし、フーナーテストは1度も行っていません。私は、フーナーテストや精液検査を何度かやって、本当にそれに異常がなければ私が原因の不妊だと割り切れるのですが、1度の精子検査で問題なかったから体外受精というのに抵抗があります。皆さんはフーナーテストや精子検査を何度か行いましたか?

コメント

ななな

精液検査は1回(平均以下)でした。
フーナーテストも不良で、2.3回やりました。

• みぃ

みぃ

フーナーテストは何度かやるものなんですね。今度先生に相談してみます。
    ありがとうございます!

• 12月28日
♡

精液検査は一度だけ、フーナーテストはタイミング法やってる時は毎回してました。

• みぃ

みぃ

毎回やっていたんですね!病院によってやり方が違うんですね。今度先生に、フーナーテストをやってほしいと伝えてみたいと思います。ありがとうございます。

• 12月28日
  • ♡

たぶん7〜8回やっていますが、とても良好な時と全然ダメな時の差が激しかったので何回かやってみるのも良いかもしれません。

• 12月28日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね。先生からは、ピックアップ障害の可能性があると言われているのですが、私が原因だとまだ思えなくて(思いたくないだけなんですけど( ; ; ))旦那はタバコを吸うし、運動不足だったりもするので、もしかしたら私の原因でないかもとかいろいろ考えて、フーナーテストしたいと思ってます。何度かしてもらうように先生に言ってみます!ありがとうございます。

• 12月28日