コメント
はじめてのママリ🔰
こたつを持っていないので、暖房派で床暖のみです。
寒かったらエアコンと併用しています。
電気代は6000円位ですが、床暖がガスなのでガス代が10000〜15000円位になります。
りりり
エアコンのみ
この間17000円請求きました🥲
洗濯物多くて除湿機や浴室乾燥機も使ってます
-
K T T ♡
初めまして🙇♀️コメントありがとうございます✨
なんと!それは痛い出費...😭
冷房と暖房って電気代あんまり変わらないんでしょうか??🥺
電気代教えて下さりありがとうございます😭✨- 12月27日
-
りりり
暖房のほうが高いイメージです🤔
たしか去年2万越えたような…
ちなみにその前の月は7000円ないくらいで普通の電気代でした🥲- 12月27日
退会ユーザー
エアコンのみではなんとなくヒヤッとする時があるのでこたつ併用です🤣
オール電化で17000円くらいです🥶
-
K T T ♡
初めまして🥺返信遅くなりすみませんコメントありがとうございます♡エアコンのみだと、やっぱり寒そうですよね😩
こたつは直で暖かいから、やっぱりこたつ必須かな〜と思いました🥺💦
電気代教えて頂きありがとうございます💓- 12月30日
はじめてのママリ🔰
暖房のみのオール電化です!
冬場は15000円くらい。
コタツも欲しいけどインテリア的に我が家にはNGなので雪降る地域ですが、エアコンのみで過ごしてます笑
-
K T T ♡
初めまして🙇♀️返信遅れていまい申し訳ありません😭コメントありがとうございます💓
雪の地域でこたつ無しは、、、インテリア魂がすごいですね尊敬です🥺💓笑
電気代教えてくださりありがとうございます😣💕- 12月30日
ぽん
こたつと暖房つけてましたが二万近くでした。今年はモコモコの服をきて夜は暖房なしです。極力節約してます。
-
K T T ♡
初めまして⭐️コメントありがとうございます返信遅れてしまい申し訳ありません😣
2万は痛い出費...厚着は必須ですよね♡
電気代教えてくださりありがとうございます♡- 12月30日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
両方です(*´ω`*)
11月中旬〜12月中旬の電気代
15000円でした😭
11月は付けなかったときもあるので
次の電気代が怖いです(笑)
-
K T T ♡
コメントありがとうございます♡初めまして、返信遅れてしまい申し訳ありません😭💦
電気代1万超えたことないので、エアコン使うのが怖くなります、、、笑
電気代教えてくださりありがとうございます♡参考にさせて頂きます⭐️- 12月30日
ママり
オール電化で暖房+床暖房です!電気代高くても2万いかないくらいでした!
-
K T T ♡
初めまして🙇♀️コメントありがとうございます♡返信遅れてしまい申し訳ありません😱💦
床暖房使ってらっしゃる方結構いらっしゃいますね🥺
電気代教えてくださりありがとうございます💓エアコン検討してみます♡- 12月30日
K T T ♡
コメントありがとうございます🥺✨
暖房で生活したことがないのですが、寒い〜😩ってならないですか??😥
こたつは直で暖かいので、暖房ってどうなんだろ〜と未知の世界です🥺
電気代教えて頂きありがとうごさいます参考にさせて頂きます♡
はじめてのママリ🔰
床暖とても温かいですよ。
エアコン併用で全く寒くないです。勿論お住まいの地域によると思いますが…
実家ではこたつでしたが、こたつから出なくなるので今の家では使わない事にしました(笑)