※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこまる
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について質問です。つわりで−1.5kgから+2kgに増えました。増えすぎたら食事減らしますか?骨盤ベルトはいつからするのがいいでしょうか?他にオススメはありますか?

妊娠中の体重管理について

現在19週で、つわりで−1.5kgからの現在妊娠前より+2kgです。

特にここ1週間で1kgほど増えてしまいました(^_^;)
(クリスマスや記念日等イベント続きで)

増えすぎてしまった場合、食事減らしたりして調整してましたか?

あと、骨盤ベルトってどのくらいの時期からしてましたか?
年明けにトコちゃんベルト2買おうかなと思ってます。
ほかにオススメあれば教えてください(*゚v゚*)

よろしくお願いします。

コメント

食べた次の日は減らしてます💦でも食べるとき(クリスマス、年末)は食べます!!🤣

• ぽこまる

ぽこまる

しっかり調整されてるんですね!
    これからまたお正月始まるので、、、おもち食べすぎ気を付けます😭笑

• 12月28日
まろん

私もクリスマス、記念日が続いてかなり体重ふえてます😱でもこればっかりはしょうがないかなって開き直ってます(笑)
とくに調整とかはしません!私の場合翌日減らすとかしてもその分間食したくなってしまうので(笑)

骨盤ベルトは17wくらいからつけてます!私もトコちゃんベルトです!長女次女のときもこのベルトだったので😌

• ぽこまる

ぽこまる

開き直り!笑 検診までなんとか持ち堪えられれば良いかなぁと思ってきました🤗笑

17wからつけてらっしゃるんですね!トコちゃんベルトやっぱり良いてますか?
    最近、寝起きに股関節周りが痛くて😭骨盤広がってそう、、、です。

• 12月28日