※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

一週間ちょっと前に買った大根が少しぶよっとしてます💦臭や変色はないの…

一週間ちょっと前に買った大根が少しぶよっとしてます💦
臭や変色はないのですが、食べられますよね??💦

コメント

ゆまる🐕

お味噌汁に入れたり、漬物にしたりで普通に食べます😂
ちょうど我が家の野菜室にも、同じようになりかけの大根あります(笑)

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます(*^^*)美味しくいただけました🥰

    • 12月28日
まめママ

匂いとか大丈夫そうなら、生では食べず味噌汁に入れたり加熱して食べます!!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!しっかり加熱しました🥰

    • 12月28日
( ͡° ͜ʖ ͡°)

加熱系の物で食べます!
切った時にも再度一応におい確認します🤔

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!!においも大丈夫そうなのでいただきました😊

    • 12月28日
deleted user

野菜は粘りが出てなければ食べられるので、普通に食べますよー!お大根はいつも最後の方ぶよぶよになってますが、大根おろしでもお味噌汁でも何にでも使ってます!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます(*^^*)豚汁に入れて美味しくいただけました🥰

    • 12月28日