水島、連島、北畝、古新田辺りで家を借りようと考えています😂土地感覚が…
水島、連島、北畝、古新田辺りで家を借りようと
考えています😂土地感覚がなくて、もしよろし
かったらこの辺はやめておいたほうがいいとか
環境的にとか安全面とか…住んでいる人の感じ
とかでやめたほうがいい地域とかあれば詳しく
知りたいです!
例えば〇〇のお店から奥は〜とか…😭💔💔
たくさん知りたいのでみなさん教えてください!
- とまと(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気にしない人は気にないと思いますが環境的に言ったら
どの方向も鉄粉は覚悟しないといけないかもですね!
のこのこ
北畝に住んでますが、スーパーや店がたくさんあり便利ですよ。
ただ他の方が仰っている通り、鉄粉はすごく飛んできてます。洗車しても車はすぐにザラザラです…🌀
-
とまと
そうなんですね💦💦古新田も、北畝からそんなに離れてないからあんまり変わらないですよね…⚡️ライフパーク倉敷らへんとか…🤢
- 12月27日
-
のこのこ
古新田とそんなに離れていないから、同じかも知れません…😅
子育てするには、向いている地域だとは思いますよ☺公園多いし、支援センターも多いので。- 12月27日
-
とまと
そうなんですね!
そうですよね〜周り、結構、子育てはしやすそうだなーとは思ってました😳安全面とかは、どうでしょうか??- 12月28日
-
のこのこ
治安悪そうなイメージですが、実際住んでいてそんな感じには思いませんでした😅
ですが、パトカーはよく走ってますよ(笑)- 12月28日
-
とまと
そうなんですね!!
ありがとうございます✨- 12月28日
ママちゃん
水島は広いので、栄駅〜浦田駅くらいだと鉄粉は飛んできませんよ!
周りにお店も色々あって住みやすいです☺️公園もたくさんありますし。
ちょっと前まで中畝のアパートに住んでいましたがその時は鉄粉が飛んできてました😓
-
とまと
そうなんですね!
やはり、皆さん鉄粉の事を言われますね…治安とかはどうでしょうか😭???- 12月28日
-
ママちゃん
治安は別に悪いと感じません🙆♀️
水島は昔はヤンキーが多くてバイクもうるさくてって感じがありましたが、最近は凄く落ち着いていると思いますよ☺️👌
常盤駅周辺は夜の飲み屋が多いのでその辺を除けば、大丈夫だと思います(^_^)- 12月28日
( ◜ᴗ◝)
お勤め先とかが倉敷の方なら
古新田で古城池トンネル超えて、とか
浦田や連島の方がすぐに出やすいイメージあります☺️
その辺は倉敷に家建てたいけど土地代を抑えるために水島で、って方も多いって不動産の方が言っていました🤔
中畝だと鉄粉すごいですが、やはり北に行けば多少はマシになるかな…?そう考えると古新田や連島あたりが1番マシな気がします🙃🙃
-
とまと
古新田、連島辺りが倉敷まで近くていいですよね!!そんな離れていないし…。治安とかで、ここからは住まない方がいいとか知ってらっしゃいますか(´・ω・`)??
- 12月28日
-
( ◜ᴗ◝)
治安的には、今はどこも変わらないんじゃないかな?と思います!
ただ審査とかがすぐ通るようなあまり安いアパートだと、周りの人もそれなりの人が住むと思うので
(言い方悪くてすみません💦)
アパートに長い間住むようでしたら
ある程度の値段のところの方が安心かなって個人的には思います!
私は家を建てる予定が決まっていたので、安いアパートに決めましたが
早く引っ越したいと後悔したので🤦♀️🤦♀️
こればかりは運もあると思いますが💦- 12月30日
ぴよのすけ
私は連島に住んでます!
薬局とかニシナ、ビックなど近くにあります😃
私の住んでるとこは鉄粉などは飛んでこないのでお外に洗濯物干してます(^_^)
ままぴー
古新田に住んでましたが私の住んでたアパートも職場も周りの人が人として最悪でした 笑
今の時代にこんな人がいるの…って感じで💦
鉄粉で汚いし運転も酷いのが多いし今まで住んでた所で圧倒的に二度と住みたくないです😭
あくまでも私の意見ですが💦
-
とまと
そうなんですね!!
それは人のくじ運が悪かっただけだと思い込みたいです…(笑)(笑)私の姉が古新田に今度家を建てるので…ww- 12月29日
とまと
そうなんですね😳!