※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ske
妊娠・出産

妊娠中に引き続き長引く風邪で辛い。仕事や家事、子育てにも影響が。こんなにつらいのは普通なのか?

現在二人目妊娠中で5ヶ月に入りました。
上の子が鼻風邪を保育園からもらってきて私にも移りました。
子供はわりかし早く良くなったのですが、
私の方はもう2週間以上良くなりません。
咳がひどく、痰絡み、鼻詰まりで頭痛、喉も痛くなったり治ったり。
最初の一週間は仕事も休んで病院にも行き薬をもらいました。薬も効いてる感じがなく、5日処方も直ぐに無くなりもう3回も受診してます。

妊娠中ってこんなに長引くものですか?
もう毎日辛いです。妊娠中って色々制限があってくじけそうになります。
仕事も家事も子育てもろくに出来ていなくてみんなに申し訳なくなり落ち込みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

夏終わりからずっと鼻水や咳がでてますー💦
こどもが貰ってきたり職業柄、冷凍庫の中で働いているので気温差などでやられている感じなのでskeさんとはまた違う要因もありますが💦

妊娠中は強い薬処方して貰えないので免疫が落ちてて治りにくい上、薬の効果が弱いのかな~と思って諦めてます(^_^;)

痰絡むのつらいですよね😭
私も夜中に何回もえづいて起きてます🥲

• ske

ske

冷蔵庫の中💦同じ妊婦さんなのに私より過酷な現場で働いてる方っていっぱいいるので甘えてちゃダメだなーって思いました。
    この冬の寒さだけでも嫌になるのにお仕事大変ですね。お互い大事に頑張りましょう。

• 12月27日