※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳からの性教育が影響?小学生の息子が女の子の胸に興味。我慢の反動?性癖?

3歳からの性教育が良くなかった?
ママ友は息子に3歳の頃から性教育ということで自分の胸に触るのをやめさせていました
しかし小学生になった今先生や同級生の女の子の胸を触ろうとするみたいです😭
小さい頃の我慢が反動で出てるのですかね?
それとも元々の性癖ですかね?

コメント

ママリ

幼少期に子供が満足するまでおっぱいに触れさせないと執着するようになると聞いた事もあるし、その逆で好きなようにおっぱいに触れさせるとおっぱいに依存する子になるとも聞いたことがあります💦
結局どちらがいいのか分からないですよね😓

小学生なら自分の意思はしっかりあるだろうし、3歳以降は男女の体の違いにも興味が出てくるので性癖というか興味が止まらないんじゃないですかね💦

mama

どのレベルで触らせないように(注意の仕方含めて)してたかによりますが…
日本じゃまだ浸透率低いですが、低年齢児からの性教育、プライベートゾーン。などは海外じゃ普通ですし、元々の感じもあるかもしれないですけど、今その子が別の事でストレスがかかっていて親がダメ!って言ってることで発散してるなど…理由はなんとも言えないと思います😓

(私の経験ですが、小学校あがってから二年生まで赤ちゃん返りしちゃって、日中はお母さん変わりに先生にベタベタしてるような子も居ましたが、そのまま癖として強くなるわけでなく次第に落ち着きましたよ)

ゆうごすちん

3歳で触らせないようにするのは早いな…と思います😅思春期までは性的な感情とは別のもので甘えたかったり、安心するために母親と触れ合いたいものですよ。
心理学的には、性=いけないこと、と教えると性的嗜好が倒錯する傾向にあります。
日本では、性=触れてはいけないこと、みたいなイメージが強いので海外のような性教育は難しいと思います。

うちは普通に触らせてましたけど、小学校前には胸とか触らなくなるし、お友達は勝手に触ったらいけないよ、プライベートゾーンは自分も相手も大事なところだからね、って話してますし、困ったことありません。

おっぱい=母性の象徴で、充分に甘えられなかったことが少なくとも影響してるんじゃないかと思います。

anju

元々の性癖は環境によって作られるものですよ
持って生まれてたものではないです

私は心理学や発達心理学を勉強してて、これから大学に行って勉強する予定なのですが
上記のお子さんに限らず日本の男の人って、おっぱい星人が他の先進国に比べて多いと言われています
アメリカだと、胸よりお尻に魅力を感じる人が多いのに
日本人は胸
その理由は卒乳の時期が早いからだと言われてるらしいです
アメリカだと4歳くらいまで母乳をあげたり、本人が欲しがる年齢まであげることが多いそうで
日本は大体1歳
その環境が影響してると言われています

上の方が仰るように
おっぱい=母性の愛情の象徴ですから
成長によって、その欲する愛情の形は変化するものだと思うのですが、
まだまだそのお子さんには、おっぱいが必要だったんだと思います

プライベートゾーンに限らず何事も何歳だから、と年齢で決めず本人の能力に応じて対応したほうがいいと思います
ある程度の時期はありますが、小学生前くらいが良かったと思います

そのお子さんも、先生や同級生の胸を触って拒絶されたりすると人格形成に少なからず影響が出るかもしれません

今からでもいいのでお母さんとベタベタする時間とかが必要だと思いますね