※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

家電の買い時についてアドバイスをお願いします。新生活のため洗濯機、冷蔵庫、エアコン、ガステーブルを揃える予定で、年末か年始セールまで待つか悩んでいます。3月中には新居に家電を運び込みたいです。

家電の買い時期について詳しい方いらっしゃいますか?

新生活を始めるため、洗濯機、冷蔵庫、エアコン、ガステーブルなどを一式買う予定です。
年末に買うか年始セールまで様子をみるか迷っています。
物による・そこまで差はない・むしろ1月は一旦値上げする、3月の決算まで待つべし、などなどご意見は色々あるかと思います。
もしよかったらアドバイスください!よろしくお願いいたします。

ちなみに、3月中に家電を新居に運びこみたいと思っています。

コメント

ドラ

私だったら、今すぐに必要なないのでしたら、年始のセールまでまちます。
よく、年始のセールで、一式セットで3万人5万、10万などの家電セットがあって、これいいなーっと、毎年チラシみてました。

はじめてのママリ🔰

価格.comを参考にして、欲しいと思っている家電の型落ち品のトレンドを確認して、買い時を決めます(^o^)/
価格変動はだいたい同じ感じとなることが多いので。
ただ、コロナの影響があるので必ずしもではないですが💦

ゆめ

昨日家電屋さん行ったら、
お客さんが集中するのを避けるために、クリスマス明けから年始セールを始めたって言ってました☺️

地域にもよるかもしれませんが、他の店も早めに始めるって店員さんはおっしゃってましたよ。
なので昨日お店行ったら、もう福袋あったし、ポスターには明けましておめでとうごさまいますとあったのでビックリしました笑

年末も別でセールやるところなら、私は年始に買います😊