コメント
樹季mama
アネロ使ってますが、量としては母子手帳入れ、オムツポーチ、哺乳瓶、財布、携帯などたくさん入りますが、荷物を開ける時が開けにくく時間がかかってしまいます。今日アネロくらい入る違うリュック買い直しました。
らぷんつぇる
アネロのがま口じゃないタイプ使ってます!人と被りません!
妹、義妹ががま口使ってるので比べた感じで言うと、がま口は背負った状態では結局片手では開けられないようです。サイドファスナーも少し小さめ?
わたしが使ってるのはサイドファスナーからでも、財布も引っ掛からないし、ジャバラタイプの母子手帳ケースも出し入れできます。あと、子供のおむつと、おしりふきも入りますよ!1泊くらいの荷物なら入ると思います!
3児ママ
アネロ使ってます。
母子手帳ケース2冊分の大きいやつ、オムツポーチ、財布、携帯、通帳ケース、水筒、お手拭きなど結構入ります。
上から開けるときはチャック全開にしないと開かないのと、背負ったまま背面チャックは開けにくいです。買ってまだそんなに使ってないのでもったいないなって思って使ってますが、次は違うの買おうかなぁと思ってます。
みゆまま0323
アネロ使ってます(*^^*)
とにかくいっぱい入ります☺
が…私も上のかたと同じく開けにくいです(/ー ̄;)
無理矢理あけると、違うかたちに変形しそうです(´・ω・`)
ちゆき
回答ありがとうございます。
アネロは使いにくかったんですね。ちなみに買い直されたリュックはどこのものですか?参考までに教えていただけたら幸いです。
樹季mama
アネロは開閉が嫌でイライラしてました。アネロとかではなくて、色々ポケットとかがあって、形は円柱っぽくて、上は丸いチャックがついてて出し入れしやすいです。でもスヌーピーついてます(笑)可愛さより、使えるものがいいかなと(子供と一緒にいる時に使うからスヌーピーでもいいかなと)