※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまる
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が夜間2〜3時間おきに授乳しており、長時間寝て欲しいですが、効果的な方法がわかりません。離乳食や服装、部屋の温度管理しても改善しません。

生後8ヶ月を迎えた娘ですが、いまだに夜の授乳が2〜3時間おきです。
そろそろいい加減長時間寝て欲しいんですがどうしたら良いでしょうか?
(離乳食もしっかり食べさせ授乳させてから寝かしたり、服装や部屋の温度もしっかり管理してきますが全く効きません…)

コメント

はじめてのママリ🔰 

YouTubeのホワイトノイズや胎動音の動画を流してみるのはどうでしょうか?
一歳二ヶ月と一ヶ月半の子どもがいますが、大体5分以内には寝ます。
既に実践していたらすみません😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

夜中に起きてぐずり始めたら、また流すようにしています。

• 12月27日
  • うさまる

うさまる

新生児のとき試したっきり聞かなくてやってませんでしたが、期間明けたら効きそうですね!!!ちょっとやってみます!!

• 12月27日
ままり

一緒に寝てますか?
パパとママの間で寝たり、
ママの匂いがついた、毛布とかかけてあげると意外とねたりしますよ!
パパとママの間で寝るのは、きちんと安全を確保しないといけませんが、、、☺️

• うさまる

うさまる

一緒に寝ています!
    お気に入りのタオルも持たせて😌💕

• 12月27日
sk.

夜間断乳ですかね〜🤔
泣いても抱っこ 出来ればトントンで粘って
再度寝かしつけ
親は気が滅入りそうになりますが
数週間もすれば赤ちゃんも慣れて寝るようになるかも…

うちの次男は同じベッドで寝る
毛布の上で寝かせる
と落ち着いて寝られるようで いつもは
寝相が悪くたまに起きて泣きながら私に
引っ付いてきますが、じーっとしてます☺️

• うさまる

うさまる

やっぱりそうですよねえええ😂
    夜間断乳お子さんお二人ともしましたか??

• 12月27日
  • sk.

sk.

しようと思ってした訳じゃないんですが
    長男の時は夜中に起きても抱っこだけでした😱

次男も夜中はあげてません..🙊

• 12月27日
ちゃん

うちの子も夜泣きが多くなり夜間断乳はじめました😭この時期になると必ずしもお腹が空いて泣く訳では無く、寒いとか口寂しいとかで泣いてしまうそうです🤭夜間断乳して1週間ほど経ちましたが、起きてもとんとんしてれば寝てくれるようになりました🥺💕

エリザベス

うちの双子も2週間くらい前に夜間断乳しました!
最初は泣いて大変でしたが、ホワイトノイズ聞かせて、思い切ってパパに任せて私は別室で上の子と寝るようにしたら(「ママ=おっぱい」と思ってるので)今では起きても隣でトントンすれば寝るようになりました。