※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の外側大腿皮神経痛に悩んでいます。痛みが増しており、骨盤がずれている可能性も。病院は何科に行けばいいでしょうか?同じ経験の方いますか?

妊娠中によくみられる坐骨神経痛ではなく、調べてみると外側大腿皮神経痛?のような症状で悩まされてます💦

体重が戻らず妊娠して体重増加のせいと10kg近い子を抱っこ紐に入れていたり仕事でも荷物をあげたりおろしたりの上下作業がだいぶ多く神経を圧迫する時間が多いからかなぁと思うのですが日に日に痛みが増してきて寝返りや立ち上がり時に結構痛みがあるのですが我慢するしかないのでしょうか?💦

両側ではなく片側なので骨盤がずれてきているのしょうか?
もし病院にかかるとしたら何科に行けばいいですか?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

整形外科かと思います!

m

1人目出産して骨盤矯正
行きましたか?😣😣

ひな

同じくわたしも片側だけ痛みがあり、重い物を持ったり立ち仕事に加え、日々の家事が辛くてしんどいです😢(わたしはお尻辺りが痛むので坐骨神経痛と思われます、、)

先週、かかりつけの産科に確認をとってから整形外科に受診しましたが、湿布薬も痛み止めも妊婦さんなので出せないと断られ、疼痛部を温めるしかないと言われました😢

整形外科さんでも温めて貰っても、自宅でも仕事中もカイロを貼ってますが全く改善されません、、

何か改善策あればシェアしてください😞笑