コメント
空色のーと
月1で受けてます(*^^*)
私の場合は、母乳過多なので乳腺炎予防のために通ってますが、通われてるママさんで、1か月くらいで完母になったというお話よく聞きますよ❤️
乳腺がうまく開通したり、マッサージ効果で血流が良くなったり、あとは助産師さんから授乳のこと以外でもアドバイス貰えたりするので、良いと思いますよ!!
ちい
わたしは片方が乳腺炎で桶谷式に行きました!
両乳マッサージしてくれましたが、ぴゅーぴゅーといくつも出るようになりました。
私はそのとき行った桶谷式の助産師さんと合わなかったので一回だけでしたが、とても効果はありました(^^)
当たり外れがあるみたいなのでお時間があるようでしたら口コミみたいなのも見てから行ったほうがいいかもしれません!
-
りーぽよ
口コミですね!
参考にしたいと思います!
ありがとうございます❤️- 8月4日
さくめ
当たり外れは、ありますよ!
ですが、合えば乳腺開通なのか飛ぶようになり、飲ませ方の相談も乗ってくれます。
-
りーぽよ
当たり外れか、、、
とりあえず家の近くの
ところに行ってみようかな
と思います♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪- 8月4日
へる
私は今は月2です。
最初の5回くらいは、毎週通ったりしてました。
乳腺炎で高熱出てた事もあって通い始めたので中々軌道に乗りませんでしたが。
母乳以外にも子育て全般にアドバイスもらえるので、私は行って良かったと思います。
粉ミルクより安くついてますし...
卒乳までお世話になるつもりです。
-
りーぽよ
私も乳腺炎で熱が出ることが
2度ほどあって(´・_・`)
量も減ってるので、、、
ありがとうございます!- 8月4日
-
へる
他の方も仰ってますが、
当たり外れあると思います。
私の従兄弟の嫁さんは、何故かかなり厳しい食事指導と、ミキプルーンを勧められて、それが嫌で通うのをやめたそうです💦
近くに何カ所かあれば、合うところが見つかるまで探すのも良いと思います。
私も生後19日目から通い始めましたが、断乳だけ来る人とか、色々いてはりますよ〜- 8月4日
ぴこりーな
片方は出が悪く、片方は母乳過多の何ともアンバランスだったので、1ヶ月くらの時から桶谷式に通い始めました。
初めて行った時、終わった後のおっぱいの感触がふわふわになっていてびっくりしました!
乳腺も何個か開通させてもらって今は出が悪かった方も普通くらいまで増えました。
乳腺炎とかにはなったことはありませんが、月一回メンテナンスとして通ってます。
マッサージがとても気持ちよく、助産師さんに色々と育児の相談をしたりも出来て、月一回の癒しの時間になってます。
-
りーぽよ
早い段階から通われて
いるのですね!
もう我が子は3ヶ月に
なるのですが、通い始めるのが
遅かったですかね?(´・_・`)- 8月4日
-
ぴこりーな
遅くないと思いますよ。
ただ、他の方も書いているように、確かに当たり外れはあると思います。
私も色々な噂を聞いていたので、食事をめちゃくちゃ注意されてたら嫌だなぁと思って恐る恐る行きましたが、私が行った桶谷式の助産師さんはとても感じがいい方でした。
甘いものとか注意されるみたいなのですが、だめって分かってるけど食べちゃうよねーと気持ちを分かってくれましたw
本当はもっと早くから行きたかったのですが、人気で初診が1ヶ月待ちでした。
再診の予約もすぐ埋まってしまうほどです。
今まで特におっぱいのトラブルもなく、月一回のペースなので、粉ミルク代よりは安いかなぁと思います。
そして、月一回、色々相談できるという安心感があるので、とても心強いです。
りーぽよさんの通う桶谷式の助産師もりーぽよさんに合う方だといいですね!- 8月5日
N♡(*Ü*)☆*
桶谷式は、知名度も有りますが。
暖簾分けの様に全国に広がっているので、当たり外れがあります。
私も産後にお世話になりました。
マッサージしてもらうと、出るのですが持続力無し。
セルフマッサージ禁止だから、また行くの繰り返し。
待合室で知り合った方は、「軽自動車が買えるくらい桶谷式に使った」と誇らしげに話されていて…。
私、ドン引き。
住んでる県の助産師会のHPから近くで、母乳マッサージをしてくれる助産師さんを探しました。
自宅に来てくれて、セルフマッサージの仕方、授乳指導、育児相談など3時間〜3時間半してくれて¥4500でした(^^)
こちらの方にお世話になったら、気持ちも楽になったし、母乳の出も良くなりました(*^^*)
私には、桶谷式は合いませんでした。
受けてみて、合わなければ次!って感じで受けるのが良いと思いますよ(^^)
-
りーぽよ
セルフマッサージ禁止、、、
初めて聞きました(´・_・`)
助産師さんが来てくれるのですね!
それは初めて聞きました!
調べてみようと思います♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ありがとうございます!- 8月4日
りーぽよ
ありがとうございます!
アドバイス頂けるのは
助かりますよね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪