ひーちゃん
保育園に行き始めるのは4月からの予定です。
koutan
乳児の間は制服着てないことが多いと思いますよ(*'ェ`*)公立でもそうですねぇ!
私は外遊びや給食のことお着替えのことなどなど気になるので聞きます!
-
koutan
うちは1歳になりました(^-^)私立で制服があるところなら3万ぐらいは制服にかかると思いますよ!
- 8月6日
-
ひーちゃん
なるほど>_<
2人目が出来たら仕事は辞めるつもりなので、そしたら上の子の保育園もやめようかなと思ってるんですが、乳児がいて2人の面倒みるのはかなり大変ですよね。- 8月6日
-
koutan
ひーちゃん24さん保育園に行きだすとやっぱり家では物足りなくなったりとかするのかなぁと思います!元保育士ですので、やっぱりお友達の中で過ごす刺激はたくさんあるし、楽しいこともたくさんだったりするので(^-^)でもお仕事やめて子どもさんのそばにいようと思うのは素敵なことです(●U艸U●)
- 8月6日
-
ひーちゃん
元保育士さんなんですね(*^^*)
場所にもよるかもしれませんが、2人目ができて仕事辞めても、そのまま預けられるんですかね。
保育園は入って1年くらいで辞めるのは可能なんですか>_<
今のところ、2人目ができて3ヶ月くらいで落ち着いたら辞めてお家で面倒みようかなって思ってます(^^)
ちなみに1人目はほぼ大人と同じリズムで夜ガッツリ寝てくれるんですが2人目はわからないですもんね。- 8月6日
-
koutan
仕事を辞めると年齢にもよりますが、入れない場合が多いですね。今の社会では待機児童も多いですしね!保育園を辞めるのは家庭の事情などありますので、大丈夫だとは思いますよ(●U艸U●)
- 8月6日
-
ひーちゃん
やっぱりそうですよね>_<
1歳児が保育園に入る時にすぐ必要になるものとかありますか?
住んでいるところは、ありがたい事に待機児童0らしく、多分入れると思うので、今のうちから少しずつ準備してもいいかなと(⌒-⌒; )- 8月9日
-
koutan
食事エプロンやお手拭きなどは必要になると思いますよ!ただ園で指定などがあったりしますので、聞いてからでないと用意するのは難しいですが((((;゚Д゚)))))))あとはオムツに名前書いたり、オムツを入れる袋に名前が必要だったりしますね!
- 8月10日
-
ひーちゃん
たしかに場所によってですよね>_<
オムツにも名前書くんですか‼︎ ∑(゚Д゚)
そこまで考えてなかったですσ(^_^;)
何にでも名前つけないとたくさん子供達いるからわからなくなっちやいますもんね>_<!
勉強になりました♡- 8月10日
-
koutan
基本的には持ち物全てに名前をつけますので、服なども全部ですよ!かなりの時間がかかります((((;゚Д゚)))))))
- 8月10日
-
ひーちゃん
そうなんですね>_<
保育園入れるかどうかって結構ギリギリになってからわかりますよね、たしか(⌒-⌒; )- 8月10日
-
koutan
そうですね((((;゚Д゚)))))))いろいろな審査があってから決まりますもんね。。
- 8月10日
コメント