なんだか隣人と会うのが嫌になってしまいました😞隣の方とは目が合えば挨…
なんだか隣人と会うのが嫌になってしまいました😞
隣の方とは目が合えば挨拶のみです。世代が違う(相手が年上です)し子供の歳も違うので小学校も被りません。
近所付き合いが全然ない地域ですがずっと住むわけだし1番顔を合わせるので出くわしたら挨拶はしています。
こちらから挨拶するほうが多いですが、正直面倒くさいと感じることもあるので気づかないふりをすることもあります。それは相手も同じです。挨拶すれば笑顔で返してくれます。
私は目が合えば挨拶って感じなのですが、相手は私の存在に気づいたら玄関で待機していたり旦那と玄関出るタイミングがいっしょだとまた家の中に入ってしまうことがよくあるみたいです。
めんどくさいのは分かるんですが、わざわざ家の中にまた入ったり待機してたりされると、そんなにも出くわしたくないんだーと少し嫌な気持ちになります。最近外を出るとき出くわさないかドキッとするようになってしまいました😣
どなたかアドバイスください😫
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてママ
ママリさんと一緒です!
どちらも年齢の差あり(子供も近所の方も年上)で世代なんて全然ちがいますが、両隣は会ったら挨拶するくらいです😊
一方は普通に挨拶してくれますがもう一方はこちらが挨拶しないとスルーって感じなので私も挨拶したくない時は
気づいてるけど気づかないふりしてますよ🤣
向こうも絶対気づいてるけど
挨拶してこないしいいかな?と😅
でも家の中にまた入って待機されてたら嫌ですね💦
急いでこちらが出ていかないとって気使っちゃいますし😰
アドバイスでなくてすみません😂
はじめてのママリ🔰
ママリさんは堂々と生活してください^ ^
会えば挨拶返してくれるし、別に害がないなら大丈夫ですよー👌
逆に相手の方が部屋に入ったり待機してみたり、、、面倒な生活されてますよね笑
ママリさんがずーっと家の外にいたら、その隣人さんずーっと家から出てこないのかな😂実験でもしてみます?笑
うちもお隣さんがそんな感じの方です😊旦那さんは普通だけど、奥さんは隠れちゃったり走って素通りしてったり😅
こないだなんて玄関に鍵差しっぱなしでしたよ😆どんだけ顔合わせたくないんー笑
-
はじめてのママリ🔰
面倒くさいことしてるなーっておもってます😂
また家の中に入るのは旦那が出くわした時なんですけど、普段挨拶する私に気づかないふりをするなら旦那だともっと気まづいんでしょうね笑
うちも相手の旦那さんは向こうから挨拶してくれるし会釈もしてくれます笑
ほんとどんだけよってなりますよね笑
堂々とこのまま生活します😆- 12月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
目が合えば挨拶しますが、自分も挨拶するの面倒くさいタイプなので
気付いてても、したりしなかったりなので待機するくらい出くわしたくないのなら挨拶しないほうがいいのかなとおもってしまいます😅
そんなことに気を使いたくないですし💦💦
はじめてママ
そうですよね😂
そんなに嫌なら挨拶しなくてもいいような気もします😅
それか目があったら軽く頭下げるだけとかでも☹️
はじめてのママリ🔰
ですよね😅
でも今まで挨拶してたのに挨拶しなくなったらそれはそれで感じ悪くなるかなーとか考えちゃって😂
反対側の家の人は気軽に挨拶してくれますし深入りもせずって感じなので理想の付き合いなんですけどね😞
色んな人がいるので難しいですね💦
確かに頭下げるだけでもよさそうですね😣