経験ある方アドバイス下さい😂賃貸マンションでテレビの映りが最近悪くな…
経験ある方アドバイス下さい😂
賃貸マンションでテレビの映りが最近悪くなりました!
今月に入ってエアコンの修理で大家さんお抱えの電気屋さんがきた時に「最近このマンションのテレビアンテナのブースターを外したから映り悪くなってない?悪くなるよって大家さんに言ったんだけど聞かなくてさー」と言われ、最近気になってます!と伝えました。
その頃は乱れがちょこっとだったのですが、最近は映像音声共に見れないレベルの日も。
真っ暗で映らないときがあり、さすがにこのまま正月休み入ったら困るので、大家さんにアンテナなんとかしてほしいと伝えたところ「管理室のテレビも映り悪かったけどテレビ買い替えたら映る様になった(あんたもテレビ買い替えたら?)」「(ブースターは)要らない設備を片付けただけ」「他の住民は問題なく映ると言ってる」と言われてお終いでした😭
その後、パソコンでもテレビ見れることを思い出し確認すると、やはりこちらも乱れてました😭!!
これって、電波悪いからですよね??
大家さんにどう伝えるのが良いのでしょうか??
- たろうちゃん(7歳)
コメント
みのり
電気屋さんが言ってるなら、なおさら電波の影響みたいですよね💦
他のお部屋の方には聞けないですかね?💦他の人は本当に見られてるのかな、、、
ありさ
電波が悪いと思います💦
他の住民の方にも会った時に聞いてみてはどうですか?😅大家さんはそう言ってても確認してないだけかもですし💦
うちも前のアパートがちょうど建ってる位置的に悪くて風が強かったりするとテレビが全く映らなくなるのが多々で、何度か不動産屋に言って対応してもらいましたが、来た電気屋さんにはここのはどうしようもないから自分で個人用のアンテナ?を繋ぐ方がいいよーって言われました😅
-
たろうちゃん
有り難うございます!!
結局ご自身でアンテナ?繋がれたのでしょうか?
でも、不動産屋さんがちゃんと対応してくれて羨ましいです😭
じつは、お一人、住人の方に聞いたのですがその方は問題ないそうでした。
でも、その方はBS見れるようにしてるそうなので、環境が違うかもですが💦💦
もしくは、お持ちのテレビの感度が良くて、電波弱くても映るのかもしれません…
でも大家さんがブースター取ったから電波弱くなったのに、それで私たちがテレビ買い換えなきゃいけないの??
そして
もし買い換えても映らなかったら、そのお金とかどーしてくれるの??😭古いテレビの処理代や手間もかかるし。
と困っています。。。- 12月26日
-
ありさ
結局、うちは引っ越す予定になったのでそれまで耐えました😅💦
BSとか繋いでたら見えますよねー😅
買い換える前に大家さんに買い換えて見えなかったら保証してくれるんですよね?って言ってみるのはどうですか?😅💦それで無理だというなら無責任ですしねー!
あとは別の電気屋さんにこういう状態であるのはどこが原因か見てもらって対応してもらうかですかねー!- 12月26日
-
たろうちゃん
大家さんが3人聞いたそうなのですが、その人たちもBS繋いでたんじゃない??って思ってます😓
昨夜は全く映らなくて買い換えるしかない?って思いましたが、
普通に映る時もあって…
そしてもう一台でも映り悪いときあるので、踏ん切りがつきません😂
もし買い換えるなら、事前にそう交渉してみます!
ありがとうございます😭💕- 12月26日
たろうちゃん
有り難うございます!😂
じつは、お一人、住人の方に聞いたのですがその方は問題ないそうでした。
でも、その方はBS見れるようにしてるそうなので、環境が違うかもですが💦💦
もしくは、お持ちのテレビの感度が良くて、電波弱くても映るのかもしれません…
でも大家さんがブースター取ったから電波弱くなったのに、それで私たちがテレビ買い換えなきゃいけないの??
そして
もし買い換えても映らなかったら、そのお金とかどーしてくれるの??と困ってます😭
みのり
仲間がいたら強く言えそうと思ったんですが💦ほんと、さすがにすぐテレビ買えないですよね😱笑
その電器屋さんに相談してみるのはどうですかね💦お金かかっちゃうかもしれないけど、一応領収書もらっといて、、、
もし建物全体の問題だってわかれば、後々大家さんが払う義務ないですかね🤔
経験ないけどすみません💦この状態で年越し辛いなと思い、、、
たろうちゃん
ご親切にありがとうございます😭
ほんと、仲間見つけたくて声かけたのですが、1人目が問題なしで心折れかけてました🤣
なるほど!
その電気屋さんの連絡先を知らないのですが、旦那は顔見知りなので、奇跡的に近々会えることを願います😂🙏✨