妊娠11週で急につわりがひどくなり、仕事に支障が出そう。パートの事務で出勤はできるけど、つらい日もある。旦那は出張中で、実家に帰るか悩んでいる。アドバイスをお願いします。
妊娠11週にはいったとこですが、ココ何日か本当に吐き気がひどいです。ほぼ横になってるんですが明日の仕事をどうするか迷ってます。
今までつわりはないと思ってたんですが急にびっくりです。
仕事はパートの事務で閑散期のため支障はないと思いますが、どの程度のつわりでお休みしていいものなのか…出勤はできるけどつらい1日なのは想像できるって感じです。
旦那も出張なので実家に帰るかも検討してます。
アドバイスお願いします。
- さんち(8歳)

k
ツライと思ったらお休みしていいと思います!
無理は禁物ですよヾ(・ω・*)
旦那様やご家族に相談したり、何より職場の上司や責任者の方に状況を説明しておいたほうがいいと思います。
私は産休を早めるかどうか悩んでいた時、上司は休むことを勧めてくれつつも、経済的なことや家族ごとの事情があるだろうから、最終的には自分で決断してくださいと言われました。
これからの妊娠生活、いろいろと体のトラブルあるかと思いますが、ご家族と相談しつつ、自分で赤ちゃんを守ってく選択をされていったらいいと思います!
コメント