コメント

ママリー
プロペトは保湿剤ではないで保湿はできないかなぁと思います💦
何か保湿剤を塗った上に保護としてプロペト塗るのが良いかと。
皮膚科でもらえる保湿剤のヒルドイドと同じ成分で市販されているヒルマイルドはどうでしょうか。

ママリ
プロペトだけなら修復作用が無いので冬はカサカサ治るの追いつかないですね💦
我が家は保湿剤は処方薬のヒルドイド+市販のキュレルの乳液(ヒルドイドすぐ無くなるのでかさ増し)ぬってます。
同じ成分の市販品はいくつかあるので、年明けまでそちらを塗ってても良いかと思います🤣
-
ちひろ
お返事ありがとうございます😊
プロペトだけじゃダメなのを初めて知りました😭そりゃカサカサしますよね💦
ヒルドイドと何かのセットがよさそうですね💡- 12月26日

どらみ
わかります!
うちの下の子顔が常に乾燥してます😢皮膚科に行きましたが、同じく顔はプロペトで体はヒルドイドと言われました!
小さい頃はプロペトは口にはいつもたりしても目に入っても安心だから顔に使ってくださいと言われて、落ち着くまでは市販のクリームは塗らずプロペトをこまめに塗ってくださいでした!
なので1日にマメにプロペト塗ってます!
-
ちひろ
同じ皮膚科に行ってるのかと思うくらい同じことを先生に言われました🤣市販のクリームや乳液は必要ないからね、プロペトで十分だからと言われましたが、カサカサしてるしブツブツしてるし不安で💦- 12月26日
-
どらみ
ただカサカサぶつぶつ赤みがひどいところはロコイドとプロペトのミックスの塗り薬もらってます。
最近の皮膚科学会では乾燥したりしてるとアレルギーの原因になるから保湿は大切と言ってました!
ミックスの塗り薬もらうと赤みぶつぶつなくなります!- 12月26日
-
どらみ
今のところ顔基本プロペト、荒れてる時ミックス塗り薬で体ヒルドイドで肌がツルツルです!
- 12月26日
-
ちひろ
詳しくありがとうございます!
うちは、お腹のブツブツがひどい時はステロイドの入った塗り薬を出されました。
顔には塗らずに保湿だけと言われ顔には塗ってなくて、お腹の赤みは綺麗になりました。
手足は赤みはないんですが触るとブツブツしてる感じです😅💦赤みとブツブツは顔にまだまだあります😣- 12月26日
-
どらみ
やっぱり同じですね!!ほんと同じ病院に行ってるんじゃないかと思うくらいです😅
- 12月26日

はじめてのママリ🔰
カサカサになるのを治すためにプロペトですか?!ちょっと有り得ないです💦うちも下の子がすごく乾燥肌で、塗り薬は途切れさせることなく貰いに受診していますが、プロペト出されたのは唇の乾燥のときだけです💦
-
ちひろ
プロペトだけの保湿はやはりあまり良くなさそうですね🥺💦
市内に皮膚科が一件しかないので、年明けに小児科に相談してみようかなと思い始めました😅- 12月26日
ちひろ
プロペトだけじゃ保湿できないんですか?😳💦初めて知りました💦
近所のドラッグストアでヒルマイルド探してみます!