※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

DVDからDVDへのダビング?複製?のやり方わかる方いますか?!調べてますが…

DVDからDVDへのダビング?複製?のやり方わかる方いますか?!
調べてますが分からなくて💦
また、そのDVDをiPhoneで見れたりメールで送れたりしたら嬉しいのですが😱

コメント

こんにゃく大豆

パソコンにDVDコピーソフトは入っていますか?コピーしたいDVDを一度パソコンに読み取って、次に未使用のDVDを入れて、コピーボタンを押せばよいです。ソフトによってはDVDのデータをiPhoneで見られる動画形式に変換してくれますよ。

なんのDVDですかね?映画とかなら動画サイズが大きいので変換してもメールで送れる大きさにはなりません😅

変換した動画はitunesを使って、パソコンからiPhoneに移動できますよ

• ママリ

ママリ

コピーソフトはインストールするものですか?!
    多分入ってないです😂💦

コロナのため保育園の発表会が無観客でビデオカメラで撮ったものワン
    DVDでもらいました😊
    それを遠方の両親に送りたくて😂

パソコンが得意ではなくインストールするものや
    ソフトを買わなきゃならないとか以外でないかなーと探していたのですが
    やはりiTunesくらい入れておいたほうがいいのですね😱

• 12月27日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

お近くにDVDコピーしてくれるお店はないですか?(ホームセンターやカメラ屋さんなど)。あまり機会もないなら、お店にお任せするのが良いと思います🙃

お金をかけずに保育園のDVDからデータを吸い出したり、焼いたり、iPhone用に変換したりするには相応の知識が必要になります😅 既存のソフトを買うのがストレスはないですね、、

itunesは入れて、せめて一度はバックアップはしておいたほうがよいですよ。icloudにバックアップしてても、たまに復元に失敗してデータ消えてしまう方を見かけるので。

• 12月27日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

メーカー製のパソコンとかなら、DVDをコピーするソフトが入っていると思うのですが🤔
    確認してみてください🙃

• 12月27日