m
こういう時は家電量販店の店員さんです。
冷蔵庫を置くスペースの縦と横をはかっておいて、(間取り図があるならそれもあるといいです)ご主人連れて家電量販店へgo。
奥様の考えを店員に伝えて、援護射撃をしてもらいましょう。
ある程度知識があり、お客さんのことを第一に考えている人なら奥様の肩を持ってくれます。
ただ、賃貸の場合、玄関が狭い等で配達の際に大きな冷蔵庫が通らないという事案もあります。(特にメゾネットタイプは)
退会ユーザー
小さい子供1人と大人2人の3人なら生活スタイルによりますね🤔
週1買い出しなら大きいサイズ、週3とかで買うなら小さくても大丈夫だと思います😊
アパートですが、週1買い出し、作り置きするので465です😊
緊急事態宣言中は、あと少し大きかったら、パスタなどの冷食もっと買えるのにって思ったので、この先お子さん増える予定あるなら400は足りないかなと思います💦
ママリ
東芝の410Lを使ってます、現在賃貸です!引っ越しとかがないなら良いと思うのですがうちは転勤が1年に1度あったのでこの大きさです。やはりこれ以上大きいと入らないとこがあるんですよね😭
今回引っ越してきたところは今までの賃貸で1番冷蔵庫置場が狭くて入れるまで入るかヒヤヒヤしました😨
でも冷蔵庫は小さすぎるより大きい方が電気代かからないって家電やさんで言われました!なのでうちはこの大きさに落ち着いたのですがこれ以上大きいと入らなかったなと思いました💦
まずは引っ越しがあるかどうかですね!ないならしっかり置場を測定して入れば大きめが将来的にもいいと思います🙆
ちなみにうちの冷蔵庫です、もうきっちきちで設置も大変でした…
ぐーたん☆生涯涼介推し
うちもアパートです!
2階のエレベーター無しの家です!
うちは置く場所より搬入口かギリギリでしたがドア外したりしながら入れました😂
子供2人になるし旦那もよく食べるし家にも(コロナ前は)知り合い呼んだりしてワイワイやる事多かったので大きめにしました!!
400クラスと500クラスだと金額だいぶ違いますがうちは500にしました!
ヨドバシのネットで2019年の型落ちってやつにしましたが安くなっていて20万ちょいでした!
長く使う物なので大きいに越した事ないとおもうのですが…😭
こんにゃく大豆
460を使っていますが家族3人で丁度いい感じです。冷蔵庫ってなかなか壊れませんし、400だと将来ちょっと足りないかもと思います
コメント