コメント

はじめてのママリ
たまに外食してますし、イオンの中の飲食店でも働いてます😅
愛知県ですが、私はそこまで気にしてません💦

きき
外食してますよ!
飲食店側からすれば、一人のお客様の来店で命救われますから。
-
姉妹mama♡
してるんですね!!
まぁ確かにそうですよね😔
テイクアウトは良くするんですけど、外食ってしなくなってます😭- 12月26日
-
きき
実家は飲食店なので💦
ワイワイガヤガヤ、酔っ払って何時間もどんちゃん騒ぎ。ならこのご時世やめたほうが良いとは思います。
それに飲食関係ない方はそう思っても仕方無い気持ちもわかります。
けど私は今まで通り一人でランチしたり子供と空いてる時間にささっとご飯食べに行ってます☺️- 12月26日
-
姉妹mama♡
実家が飲食店なんですね😔
気にしすぎなんですかね😅- 12月26日
-
きき
気にし過ぎかどうかは個人の考え方ですから、なんとも言えません😂
気にしながら怖いと思いながら外食するより、テイクアウトして家でゆっくり食べる方が美味しいのでは?😌
ただ、私は自殺されてる方の方が遥かに多い中で少しでも同業者助けられたらなと言う気持ちで前と変わりなく外食しています。
色んな考え方があって良いです。- 12月26日

はじめてのママリ🔰
私はしてないですが旦那が会社のお昼は外食になってしまいます😅
-
姉妹mama♡
旦那さんは毎日ですか?
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
忙しくて食べ損ねる時もあるみたいですが食べる時は外です!
毎日電車乗ってますし今月は出張も多かったのでめっちゃ怖いです- 12月26日
-
姉妹mama♡
そうなんですね!!
それは怖いですね。。。
普通ならこんな気にしないけどコロナ禍だし気になるし怖くなりますよね。- 12月26日

はじめてのママリ
毎週ではないですが、全く行ってない事もないです😅
買い物など外にいる時に軽くランチ程度なら行ってます!
会話が多くなる飲み会などは避けてもらってます😢
-
姉妹mama♡
うちも飲み会は辞めてって言ってあります!!
やっぱりあたしが少し気にしすぎですかね( ;꒳; )- 12月26日

はじめてのママリ
普通にいってます。お店は混んでないところを選んでますが。
ラーメン屋さんにはいってませんが、ひとり客が多いので喋ってる人も少ないでしょうし、そんなにリスクが高いとは思わないですが。
-
姉妹mama♡
たしかにラーメンって大人数で行くイメージ無いし食べたら帰るって感じですよね。
リスクは高くないかもしれません( ;꒳; )- 12月26日

すー
たまにしてます(^^)

ちゆ
外食たまにしてますが、するとしても平日の11時頃の人の少ない時間帯に行ってます😊
夜は全く行ってないです💦

ユウ
普通に行ってます😅基本週末は外食ですね🧐平日は仕事と育児でヘロヘロなので休日手を抜きます😣
ちなみに職場は大阪市で時短要請が出た中央区の飲食店です🤣
飲み会でない限り長居はしないでしょうし、私は気にしませんが、気にしている人がおかしいとも思いません👌🏻ただし気にしている人の考えを押し付けられた場合には拒絶します😅
考えは人それぞれだと思います✨最低限の対策はもちろんしてますよ!最低限ですが💦

ひろ
レストラン勤務です。ご心配かと、思いますが。
やはり中には大きな声で話される方もいます。でも基本静かですよ。今は。
飲食が原因のような言い方をテレビでされますが。そりゃうつるよ~という振る舞いの方も中にはいますよ。考えて頂きたいのは、もしコロナが飲食店原因ならば店員は皆壊滅しています。どこもかしこも。マスクしてないお客様に料理出してますし。皿もおしぼりも片付けますし。でもその場所にコロナがでてない店がたくさんあります。

退会ユーザー
旦那はお弁当持ちではないのでどこかで食べるかお金ない時はコンビニで買うかしてるようです。
飲食店も蜜にならないように出来る限りしてるみたいですし、出社してる時点で外食されてもリスクはそんなに変わらないと思ってるので私は気にならないです😳

ぺぺろん
私はほとんど行ってません。
夏ごろは、子連れで空いてる店に行ったりしましたが、最近は家で作るかテイクアウトかどちらかです。
医療従事者で外食禁止令が出てるというのもありますが、妊婦ということもあり、あとあと自分が不安になるぐらいならやめておこうという考えです。

退会ユーザー
たまに〜行ってます✌️家のご飯じゃ飽きるので😂
でも極力会話はせず、会話する時はマスクを付けて、
食べ終わったらさっと出るようにしてます

はじめてのママリ🔰
家族でなら行きます😊ラーメンならかなりリスク低くないですか?短時間で食べ終わるでしょうし、それが旦那さまの楽しみで日々お仕事頑張れるのなら全然アリです😊
家族単位で外食しますが、リスクはどこにあるの?と思います←家族単位で行けばのお話しですが。家でみんなでご飯を食べるのと変わらない?店員さんがコロナだったらアウトかもしれませんが、それはテイクアウトやデリバリーも一緒かなと!

退会ユーザー
頻度はコロナ前より減りましたが行ってます😋
ラーメンならべちゃくちゃ喋らないし長時間滞在もないしリスクは低いんじゃないですかね🤔
毎週居酒屋で飲んでるとかだと怒りますが🤬
姉妹mama♡
働いているんですね!!
気にしすぎなんですかね😔