※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃほ
子育て・グッズ

ディズニー英語システムのDVDは、1巻から順に難しくなる仕組みですか?

ディズニー英語システムをやっている方に質問です!

DVDは、1巻が一番簡単で、順に難しくなっていく感じなのでしょうか??

コメント

🤍🤍

色で区別されてます。基本①が青色、最後が黄色だったかな?💦まだその段階に行ってないのでアレですが(笑)どんどん難しくなってますよ!

• にゃほ

にゃほ

ありがとうございます✨
    トライアルDTDを頼んで、ABCの歌やプルートの歌、バスケットの歌が入っていたのですが、中古で1巻を買ったら歌が被っちゃいますかね?😅

• 12月26日
  • 🤍🤍

🤍🤍

トライアルDTDってのがよくわからないのですが、Sing AlongにプルートのPluto's Song、ABCsongなどが入っていた気がします。SAのDVDを買うなら被ると思います。娘まだplay alongなので、、うる覚えですが💦

• 12月26日
  • にゃほ

にゃほ

そうなんですね!
    じゃあ2巻くらいから買ってみようかな☺️
    ありがとうございます!✨

• 12月26日

そんな感じです。
1は本当に最初のHelloからです。
ブルー、グリーン、ライムグリーン、イエローの順で難しくなっていきます。DVDだと各色3つずつです。

• にゃほ

にゃほ

ありがとうございます✨
    トライアルDTDを頼んで、ABCの歌やプルートの歌、バスケットの歌が入っていたのですが、中古で1巻を買ったら歌が被っちゃいますかね?😅

• 12月26日