※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

上の子が可愛くて不安。下の子との関係も心配。同じ経験の方、お話聞きたい。女の子の性格に不安。ありがたい一方の男の子も可愛い。

質問というか、不安なのですが…
上の子が可愛くて可愛くて可愛くてたまりません。笑
こんなにかわいい子を置いて出産のために入院するのがものすごく不安です。笑
そして下の子を可愛がれるのかも不安です。
同じような方いますか?
同じように思ってたけど、下の子を可愛がれてる方のお話も聞きたいです!
性別も女の子とわかってから、仲良くやっていけるのかもう今からドキドキです😂
女の子は口が達者で、ませてるというので…
おばかっぽい一人目の男の子が可愛くて仕方ありません…笑

コメント

全く同じです😭⭐
最近沢山話すようになった息子が可愛くて可愛くて😢
二人目もどちらかと言うと男の子希望でした🙋
女の子ももちろん可愛いですが同性な分これから先沢山ぶつかるんだろうなぁって不安です😭
二人目欲しくて授かれて本当に幸せなんですが漠然とした不安があります😢

• ゆう

ゆう

同じような方いて嬉しいです!笑
    なんだか不安に襲われますよね😂
    生まれてしまえばきっと可愛いんだろうけど…!
    女の子をもつ友達は2歳、3歳くらいからすでに対等に喧嘩してるというので…笑
    どきどきです😂😂😂

• 12月25日
ぺる

今さっきちょうど同じような質問を投稿しました!笑笑

私も上の子が可愛いすぎて
下の子を可愛がれるか不安です🥲
まだ性別はわからないのですが、女の子だった場合、息子と同じくらい可愛いと思えるのか...?と思ってます...笑

• ゆう

ゆう

同じような方いて嬉しいです✨

同性ってちょっと不安になりますよね!笑
    とにかく今は上の子が可愛すぎて…入院中コロナのせいで面会禁止で会えないのが、何より悲しいです😭😭😭

• 12月25日
かなた

私もそうでしたよ💡
でも産まれてみれば二人とも可愛いです🥰

• ゆう

ゆう

やっぱり生まれてしまえば可愛いですよね!!
    そう信じます…!!笑

• 12月25日
ゆっちゃんママ

はーい思ってました🙋‍♀️ただいざ入院すると3食昼寝つきはたまりません❤️笑我が家はパパがただいま長女と奮闘してます😊次女も赤ちゃんとして長女とは別物でかわいいです、大丈夫でした❤️

私は男の子育てたことないですしもともとは男児希望でしたがませてる女子もとてもかわいいですよ❤️妊娠中パパと大きい喧嘩をしてしまいましたがママ大丈夫よぉ○○たんママと一緒にお風呂入ってあげるからねぇーってずっとトントンしてくれました🤣
パパなんて娘にメロメロで妻ほっぽって僕の彼女ー❤️とちゅっちゅする日々です笑

• ゆう

ゆう

3色昼寝付きはたしかに羨ましい…笑
    でもこのコロナ禍で入院中面会一切禁止で上の子に会えないのが今からもう寂しくて寂しくて…笑

やっぱり、生まれてしえば可愛いですよね…!✨
    パパが娘にメロメロになったら、それはそれで寂しい気も…笑

• 12月25日
  • ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

上の子に会えないのは確かにさみしいです😭ただ初日はママーって号泣してた娘もパパと2人の生活に慣れて明日はパパと動物見に行くのー今日はパパとうどん食べたよ昨日はケーキ食べたー❤️って夕方電話で言っててふたりの成長に違う意味で涙が出ました😭✨
    それが産んでしまうと命がけで産んだ自分の命より大事な娘にパパがメロメロになるってとても喜ばしいのですよ❤️✨

• 12月25日
唐揚げ

ちょーーー可愛いですよ〜大丈夫です!!
ビックリするほど可愛いです。
しかも下の子の方がいい子だからまたこれ可愛いんですよ😂笑

でもどっちが可愛いか聞かれたら、どっちも可愛くて決められません。
それほどに2人ともちょー可愛いです。

下の子は既に女の武器を使って、怒られても、ママ〜って抱きついてきて誤魔化したりするのでパパはメロメロタジタジですが、男の子と違った可愛さがありますよ❤️

• ゆう

ゆう

下の子のほうがいい子って、結構聞きますよね!!✨
    やっぱり生まれてしまえば可愛いのかな…
    どきどきですが、楽しみにしてます!✨

• 12月25日
さらゆう

私は性別は逆ですが全く同じこと思ってます😂さっき同じような投稿しました😂
私は男の子は未知過ぎて不安しかありません💦💦💦産まれたら可愛いんだろうけど、、
女の子はほんとに口が達者過ぎてびっくりします(笑)でもめちゃくちゃ可愛いですよ〜❤