※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai〜
お金・保険

学資代わりの終身保険のしくみと月支払い額について教えてください。

教えて下さい!!
学資代わりに終身保険に入っている
とよく見かけますが、それはどういったしくみになっているんですか?
あと、差し着かなければ、その終身保険は月いくら支払われているんですか?

コメント

ぴーちゃん

満期を18年とかに設定して、積み立てたい額を設定したら月々の金額がわかりますよ😄
うちは18歳までに400万の終身保険で月2万ちょいです!
私の名前でかけています☆
死亡時は800万円出ますし、途中で解約や部分解約も出来ます😄もし使わなければ、そのまま解約せずに持っていたら、どんどん返戻率が上がるので、学資保険よりはお得ですよ♡
18歳までに370万くらいの払い込みですが、受け取りは411万です!

• mai〜

mai〜

契約者様が亡くなったときに、800万下りるんですね!
    ちなみに、受取人は、お子様になるんですか?
    奥様に設定できるんですか?

• 8月4日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちは旦那受け取りにしてます😄
    男の人より女の人の方が返戻率高いですし、うちは主人は別に死亡保険かけてるので私の名前で加入しました!

• 8月4日
  • mai〜

mai〜

よく分かりました~(^^)
    あと、一つ教えて下さい♪
    もし使わなければ解約せずに置いておけば、辺戻率も上がるとありましたが、その間に支払いはしなくても良いんですか?

• 8月4日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

終身保険で払い込み満期を18年に設定しているので、18年後からは支払いはありませんよ😄
    12年とかでも設定できます!

• 8月4日
  • mai〜

mai〜

そうなんですね(^^)
    よく分かりました!!!

旦那は生命保険入ってるんですが、私は入ってないので私に何かあれば、と思って学資保険に入りましたが、終身保険の方が良かったです!笑

詳しくありがとうございました!

• 8月4日