※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷蔵庫内が異常に冷えてて、奥に入れたものが凍ってました。慌てて温度…

冷蔵庫内が異常に冷えてて、奥に入れたものが凍ってました。慌てて温度を弱にしましたがたまごが半分もしかしたら凍ってそのまま通常の温度に戻ってしまったような気がします。
今さら確認のしようもないですが捨てたほうがよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

卵ってドア開けてすぐではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだたくさん残ってたのを忘れてもうひとつ買ってしまって😞置く場所がなく普通の段に入れました💦
    ドアに対して平行に置けばマシだったんですが他にも入れるものがあり垂直に入れてました😵

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに単身用サイズのため、奥行きも短く置く場所があまりないので😅

• 12月25日
ママリ

大丈夫かと思います🤔
もし凍って通常の温度に戻っていらなら、卵黄の食感が変わるかと思いますが、食べられるようです。

「冷凍卵かけご飯・冷凍卵の目玉焼き All About」
で検索してみて下さい☺️

あいうえお

たまごは冷凍出来るし大丈夫だと思いますよ😆
常温になっちゃってたらあれですが、冷蔵庫内での温度変化ですし👍

でも解凍って感じになるので、早めに食べたほうがいいとは思います!

冷凍できるので大丈夫だと思いますが、膨張して殻が割れてたら傷むのでそこだけ要確認ですかね🤔