※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむりん
その他の疑問

子供とふたり暮らしをしているママさん!冷蔵庫は何リットルの物をご使用…

子供とふたり暮らしをしているママさん!
冷蔵庫は何リットルの物をご使用ですか?
洗濯機は何キロの物をご使用ですか?
それぞれメーカーも教えて下さるとありがたいです🎶

オススメの家電教えて下さい🎶

コメント

サクラララ

お子さん小さければ1人暮らしで使うくらいで大丈夫だと思いますよー。
うちは離婚して子供と2人の時にコジマ電気の一人暮らしセットを買いました^_^;
冷蔵庫、洗濯機、炊飯器とレンジとか5点セットみたいな。。
今は子供が小学生なので冷蔵庫は大き目に買い替えましたが洗濯機は小まめに洗いたいので4キロの小さいままで充分使えてます

• ちゃむりん

ちゃむりん

コメントありがとうございます。
    一人暮らし用で足りますか!
    電気屋さんで300lくらいの物を見てました。
    今は何リットルの物を使ってますか?参考にさせて下さい。
    洗濯機も4キロと小さめでもいけるんですね!
    シーツや毛布を洗う時も小さくて不便さないですか?

• 8月4日
  • サクラララ

サクラララ

冷蔵庫は今は300ちょっとくらいだと思います。
    今年再婚して旦那も子供も大食いですが全然余裕ありますよー☆
    毛布とかは洗濯機2回壊した経験あるので。
    クリーニングかそのまま乾かしたいのでコインランドリーで洗ってます 笑
    シーツとタオルケットやぬいぐるみくらいなら家で洗ってますよ☆

• 8月4日
  • ちゃむりん

ちゃむりん

300くらいの大きさで3人で余裕がある位だと2人では大きすぎますね(笑)
    一人暮らし用のだと冷凍庫が小さいし、霜が付くからそこが嫌だなと思っていて...

毛布はコインランドリーとかで洗えばいいですもんね^^

色々参考になりました!
    ありがとうございました!

• 8月4日