※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷうみ
ココロ・悩み

高校生の時にいじめられ、その経験から自分の価値を見失うことがあります。今でも無視されると落ち込むことがあり、娘に同じ思いをさせたくないと思っています。

わたしは高校生の時に
いじめられていました。

時おり思い出しては憎みがとまりません。

娘には絶対こんな思いはさせたくない。。

そして、高校生の時に無視られていたので
いまだに、職場でもこの人達はわたしのことを
無視らないだけでいい人、わたしと喋ってくれるだけで
すごく良い人と思うようになりました。

おかしいですよね
自分の価値なんてないんだと、落ち込み死にたくなる時があります。
批判、辛口コメントいらないです

コメント

はじめてのママリ🔰

高校生にもなってイジメをする人なんて、ろくな人生送れてないですよ!
みなみさんはお子さんもいらっしゃってその人たちよりも絶対幸せです👍

価値がないのは、いじめてる方ですよ😭
そんな悲しいこと言わないでください😭

• ぷうみ

ぷうみ

ありがとうございます😭
    すごく嬉しいです……
    本当にあか☺️💕💕💕💕💕

• 12月25日
ゆいx

気持ちはわかります☺️

自分に話してくれるイコールいい人、裏切られ、段々わかってきて、今じゃ極度の人嫌いになりました😅💦💦

やられたほうの苦しみは一生消えないんです💦いかに割り切るかが大事です…。

私は娘には絶対に同じ思いはさせたくない、から、段々、やられたらどう返すかのサポートを手厚く出来るじゃん!と今では思ってます😅

私はハスキーボイスのせいで、当時はめちゃくちゃ珍しく、小学校終わりから高卒までイジメにあって、反発して暴れたら私が叱られる…なんて生活でした😅💦

トラウマは子供の成長とともに良い方向にも考えようによっては変わりますよ☺️

我が子には、イジメの加害者にも被害者にもならせたくないですよね😢    

願わくば平凡に行ってほしい…女の世界は怖いですけどね😥

はじめてのママリ🔰

おかしくないと思います!!

無視しないだけいい人、とも思えないです。あーどいつもこいつも上っ面なんだろうなぁって見てしまうようになりました。。

まま

イジメる側の人間は家庭環境や周囲の環境に恵まれてない人なんですよ。
親からも周りからも愛情たっぷり貰ってる子は心が満たされてるのでそんな事はしないです😊
うちの子供には被害者になって欲しくはないけど、それ以上に加害者には絶対なってほしくないです。

大丈夫です。
みなみさんを必要としてくれてる人がすぐ側に居るじゃないですか😊

• ぷうみ

ぷうみ

ありがとうございます。
    心に染みました!!
    嬉しいコメントありがとうございます(*´`*)💞

• 12月25日

わたしは中学生の時にいじめられてました。
背が高くて175センチあったので。
多分、いじめる人って、家庭環境に問題があるんだと思います、愛情不足などの。
まわりまわって絶対痛い目をみます。
いじめてた人は就職できずアルバイト、タトゥー入れたりして社会不適合まっしぐらになってました😊