※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大根と長芋が大量にあります!なにかオススメのレシピありませんか?ネッ…

大根と長芋が大量にあります!
なにかオススメのレシピありませんか?

ネットで検索してもピンとくるものなくて…😓

コメント

Sn*

我が家も先日大根の消費に困ってました😅
なので鍋にしました!
寄せ鍋のスープ(市販)に大根をスライサーで丸々1本スライスして、豚肉とかネギとか入れました!
スライスしてるから火の通りも早いし、あっさりして美味しかったですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    丸々一本、大根メインのお鍋美味しそう~🥺✨参考にさせていただきます🙋

• 12月27日
❤︎り❤︎え❤︎

大根餅→大根おろしをして少し汁気を残し片栗粉&だしの素をいれる。
ごま油を熱したフライパンにスプーンですくって焼く。
長芋は炒め物にしても美味しいし、すりおろして山芋鉄板も美味しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長芋の炒め物やったことなかったです!やってみます🥺✨

• 12月27日
にゃんぴー

大根はおろしてみぞれ鍋やみぞれ煮が好きです。あとは即席のべったら漬けみたいなやつをよく漬けたり大根ステーキはよく食べてます😃
長芋はガーリックバター醤油でソテー、短冊切りかスライスしてめんつゆと青のり、かつおぶしで、すりおろして海苔で挟んで揚げる、天ぷらとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長芋のソテーはやったことなかったのでやってみます!
    バター醤油いいですね✨

• 12月27日