※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙋
お出かけ

札幌市の滝野すずらん公園についてです。チューブ滑りに行きたいなと思…

札幌市の滝野すずらん公園についてです。
チューブ滑りに行きたいなと思ったのですが、1人で乗れるのは4歳からとみたのですが私と3歳1歳の子3人で乗ることは可能なのかわかる方いますか?
旦那が仕事の間私ひとりで子供たちを連れていこうと思ったのですが🤔

コメント

3人厳しいと思います
別の場所で3人乗りはダメって言われましたよ

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙏私1人で行くのは難しそうですね😭😭

• 12月26日
ぐでたま

去年滝野にチューブ滑りに行ってきました!
2人乗りで皆さん滑ってました😔
チューブ以外だとそり滑りができるのでそれなら子どものみでソリ乗って遊べると思いますよ!いろんなソリがあるので結構遊べましたよ!

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙏色々なそりがあるんですね✨きっとチューブもやりたいと言いグダグダになりそうなので旦那の休みの時に行ってみます😂

• 12月27日

去年、旦那と当時子供3歳、4歳で行きました。

坂道を登るのが結構大変で3歳は上まで歩けなかったのでチューブに乗せて大人が引っ張って上までいきましたが、私は体力的に引っ張れず、先に行った旦那が4歳を1人で滑らせた後、坂の上から戻ってきて3歳を途中から引っ張ってくれてました。

滑るのはあっという間で楽しいですが、登りは大変ですね。

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙏
    滝野だとチューブに乗ったまま機械?で上まで引っ張ってくれる写真を見たのですが、自分で上がっていくんですね😮😮登るの大変ですよね😭

• 12月28日