※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
子育て・グッズ

コンビのベビーカーのたたみ方がわからないです。中古のアンブレッタを購入したけど、うまくたためません。

コンビのベビーカー使っている方、たたみ方教えてください…中古のアンブレッタを購入したのですが、どんなに頑張ってもたためません…

コメント

みーちゃん

説明書等ない感じですか?
なければ「コンビ アンブレッタ 説明書」で検索すると出てきますよ💡

• ままりんご

ままりんご

説明書ネットで見ながら、YouTubeの動画も見たんですかたためないです😭

• 12月25日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね💦
    ハンドル部分のロックとかちゃんと引いてますよね?🤔

• 12月25日
  • ままりんご

ままりんご

引いてます!赤のロックの状態でレバーを握って引きながらガッチャガッチャやってますがどうにもなりません…

• 12月25日
  • みーちゃん

みーちゃん

すいません💦
    下に返信しちゃいました!

• 12月25日
あ

そうですよ^ ^
対面では畳めないです。

みーちゃん

ロックをスライドしながら折りたたみレバーも引いて、で出来ないとなると何か引っかかってるか、壊れてるかですね💦

• ままりんご

ままりんご

お騒がせしてます!対面だとたためない事がわかりました!前向きだとたためました!これはコンビの仕様ですかね?

• 12月25日
あ

以前、お下がりでいただいたコンビ使ってましたが、ロック部分握ったままガチャガチャやってもたたみにくくなったことあります。
劣化と言われ、次女出産時に新しく購入しました…

握ったまま、前輪部分を壁に押し当てながら後輪の車輪を蹴ると比較的畳みやすかったです。
壁がないときは、握ったまま、前輪部分を地面に叩き落としながら後輪の車輪を同時に前輪に近づけるように蹴ると畳めました。

我が家の場合はコツさえ掴めば畳めました。コツ掴むまではすっごく格闘しました。

• ままりんご

ままりんご

ヒイイイイイ…コツ…😰
    色々触ってみて、対面だとたためない事がわかりました!
    前向きだとたためました。
    これはこういうもの…?

• 12月25日