※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
お金・保険

食費や生活用品の家計簿付け方について教えてください。レシートを分けて計算するのが苦手で、アプリで入力していましたが、手間で続かないです。

家計簿等をつけてる方、教えてください。食費や生活用品などの付け方はどうしていますか?結構スーパーで食品以外を買ったり、ドラッグストアで食品を買ったりします。レシート一枚で出てくるのを食品、その他で分けて計算して付けているのでしょうか?家計簿とかコツコツつけるの苦手なタイプなので家計簿アプリでレシートを入力していましたが、計算が手間で結局続かないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアで食品買ったりした時は品物に分けて入力しています。めちゃくちゃ面倒くさがりやですが、お金に執着してるのかこれだけは珍しく続いています(笑)

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    私も見習わなきゃです💦笑

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

私もざっくりの数字で抜いています。
198円なら200円って言う感じで😂

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ざっくりいいですね!ちまちま端数入力していましたが続けられる方が大事ですよね😂

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いかに続けられるかが大事だと思うので、ざっくりでいいかなと😂✨

• 12月25日

分けてつけてます!🙌

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

• 12月25日