※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

くだらない質問です😂衝撃的なお弁当(手作り)って見たり聞いたりしたこと…

くだらない質問です😂
衝撃的なお弁当(手作り)って見たり聞いたりしたことありますか⁉︎
最近ネットやニュースで「くそ」って海苔で書いてあるお弁当が話題になってましたよね😄
夫婦喧嘩系や勘違い系はたまに聞きますが、私が聞いて衝撃を受けたのは…
近所の仲良しの知り合い(子供が3人中学生以上)とお弁当作り大変だって話をしていたらそこの高校生の息子がやって来て
「昔1段目の蓋開けたら肉まんが入っててヤッター‼︎と思って2段目開けたら、2段目も肉まんでそれだけだった。あれはマジでヤバかった…」って言ってて😂(間違えたとかじゃなくて子供全員それだったそう)
その知り合い曰く、「肉まんとピザまんにして味は変えたはず!」って。そういう問題じゃないだろって大笑いしました😂
私にはお弁当に肉まんを入れるという発想が無かったので衝撃を受けたんですが、入れるなら一個にしておこう!と思い、そして、頑張り過ぎなくてもいいんだな!って少し肩の力が抜けました🤣

皆さんのお弁当の衝撃&面白エピソードあれば教えて下さい😄

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回は4歳のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。
皆さんのお弁当の衝撃&面白エピソード、お待ちしております😊

ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

主人は昔

弁当に素麺(薬味無し)+水筒にめんつゆ

白米と梅干しだけの本気の日の丸弁当

があったらしいです😂
なので私の作る冷凍おかずばっかりのお弁当でも喜んでくれます🤣

いーいー

肉まんの話しはTVで聞いた事ありますね!

ゆーみん

ハロウィンの日、ゆで卵に海苔で細かく切った目や鼻を貼ったのに何も気付いてくれず,,,帰ってきた時に、今日ハロウィンだからゆで卵に顔あったでしょ?!とこちらからいったら、あーなんか黒いの付いてるなとは思った。と言われましたww
せっかく一生懸命海苔をチョキチョキしたのに,,,
もうやらない!と誓った日でしたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは卵に貼った海苔が蓋についてしまっていて、卵に海苔のクズがついてると思われてました😥慣れない中、頑張ったのに!笑
    きれいにキャラ弁つくれる人尊敬します😂

• 1月10日
ルト🔰

高校の時に友達が二段のお弁当箱+スープジャーで二段目にご飯、一段目にレタス、ジャーにはカレーが入っていたのは衝撃でした😂

あとは減量中の柔道部の男の子がお弁当代わりに毎日りんご1個丸かじりしていたのは大変そうだと思いました🙄

ミカエル

うちの旦那は高校生のころだったかな?
お弁当に納豆がかけてあったそうです(笑)
蓋開けてすぐ閉めたって言ってました(笑)

マーマまま

私の友人は水筒にお湯と、カップラーメン持ってきたことあります😅私は主人と喧嘩した翌日激辛豚キムチ入り弁当作りました😏後輩とかにも食べさせて、みんな辛すぎて爆笑してたみたいです😅楽しそうで何より😌

実母が作るお弁当には、和菓子が入ってました🤣
高校受験日のお弁当に、腐らないデザートとして入れたのが始まりでした🤣

れい

私の旦那さんが高校生の頃、1番仲良しのお友達のお弁当が焼きそばだけだった事に衝撃を受けたそうです😁
ちなみに私はお弁当作り好きで、高校生の頃お友達に『お弁当作らせて!』ってお願いした事がありますww

くるみ

夫婦喧嘩のときのです
おかずはせめてもの優しさだと思え!と入れてあげました

• すずゆき

すずゆき

画像でも「ひーっ!」となりました🤣

• 1月10日
  • ミカん

ミカん

子どもが画像みてヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノって言ってました😅

旦那さんの反応が気になります。

• 1月10日
  • S

S

うわっ😅💦…て最初思いましたが、よく見ると足とか触覚とか細いのに、すっごい綺麗に切れてて凄いです!!🤣
    胴の丸みもなんか可愛いし…
    きっと普段は素敵なお弁当なんでしょうね🤭✨

• 1月10日
しの

高校の時に、先輩(男)が手作りのフルーツサンドを持ってきて食べてたのには驚きでした😅

あとはゲームでしたが、逆日の丸弁当とかあれは衝撃でした……😨

🐻太郎

衝撃的だったのは、看護実習先の病院に納豆ご飯持ってきた同級生がいて、さすがに、、、ってびっくりしましたが、就職してみたら、先輩達ふつうに納豆と白米、白米とお茶漬けとか持ってきていて、自分の概念を崩されました🤣

ママさん達はでっかいおにぎり一個もざらでした😆

チップ

私が作った主人の弁当ですが、魚もの2つを紹介します!
白いごはんの上に
①にぼし数個
②ヤマメ丸々1尾
何回かやりました😁
けんかとかではなく、おもしろいかなと思ってやりました!
ちなみにヤマメは、家族でよく行く釣り堀産で、主人が下処理してくれたものを塩焼きにしたものです👍
主人の会社では私の知り合いもかなりいますが、毎回大好評みたいです🤣

いち

うちは 
食パン(袋ごと)とマーガリン(箱ごと)とジャム(瓶ごと)だけ入ってたのが1番衝撃でした、、、 

あと別日に、 
黒豆だと思って食べたら、チョコボールだったのも笑い転げました、、、🤣🤣

• はな

はな

まさかのパン一斤ですか!!🤣🍞
    ジャム瓶ごとも重そうで笑いました笑

• 1月10日
🦋

高校時代の友達のお弁当ですが、おかず入れに肉まん、ほっともっとのからあげ1つ(昨夜の残りらしい)、白いご飯のみで衝撃でした😂😂

これでうちの母親栄養士なんだよ?信じられる?見てこれ!笑 ほんとありえん…と笑いながら文句?を言っていて、皆で爆笑した覚えがあります😂😂😂

そしてその日は弟くんも同じ中身のお弁当だったらしいです🤭

ミカん

小学校の遠足の時、友達のお弁当に刺身入ってたのが衝撃で未だに覚えます😂

• なー

なー

それ普通にお腹壊すやつですよね🤯
    肉まん×ピザまんとは別ジャンルで衝撃を受けますね😂

• 1月10日
  • ミカん

ミカん

当時、その友達のお父さんが魚屋さんされてたので、お弁当お刺身入ってたのかもしれません😅

保冷剤とか氷とか入ってたかわからないですが、入ってなかったら恐ろしい😱

• 1月10日
はな

冷めた肉まん美味しくなさそう…💦

最近ネットで見てウケたのは、箸箱にご飯詰まってるヤツです🤣

ぶどう

私はご飯が大好きすぎて
親におかずはおにぎりにして🥺とお願いをして
ふりかけごはんに
おにぎりと唐揚げなどのお弁当を作ってもらってました😂

ぽにゅ

うちの母が作る弁当には必ずご飯にタコさんウインナーが頭から刺さってました💦

母のお弁当は美味しいし大好きだったけど、それだけが恥ずかしかった…😅笑

たまやん

衝撃弁当ではないのですが、お弁当にキムチを毎日入れて行ってたら引かれたことあります🥲
自分では普通のことだったのでお友達の言葉の方が衝撃でした😅

サン

自分でもなんでもないのですが。

中学生の時に外国語指導助手の若い女のアメリカ人の先生が、交流のために給食時間に各クラスを回ってお弁当を食べていたんです。

その時に、2段弁当の1段目が白ごはん、2段目がカブとキュウリの漬物だった時は、カルチャーショックというか、あれれ⁉️と思いました。

当時2歳の息子がやってくれた…
休日保育のためお弁当を用意し、息子にしまってください、と渡したら喜んでもっていったのに

昼に保育園から[お弁当が入っていないんですけど…]と電話が…
しまってねと渡したはずだけど…
まさかと思い家に帰ったら、ちゃんとお弁当袋をしまってある引出しにしまってありました(笑)

あー怒れないやつー😂

だだんだん

中学生の時、お弁当の量が足りなくて部活中お腹が空くからごはん増やして、と母にお願いしました。

でも次の日も同じラインナップで、何だよーと思いながらご飯(白米)を食べようとしたらプラスチック箸が折れました。
確かに「ごはん増やして」とは言ったけど、しゃもじで押し潰して倍量入れてて
違ーう!ってなりました。

もなか

高校の頃、彼氏のお弁当の中身が焼きそばのみでした。
大きさも厚みもなかなかのお弁当箱だったので衝撃でした!

T0M0u0

衝撃のお弁当は、インスタグラムで見ているマコツさんのお弁当です。いつも、アイディアや正確な表現力に驚きます。