※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
その他の疑問

雪国の方に質問です!年末に5~6年に一度の寒気というニュース見てびびっ…

雪国の方に質問です!
年末に5~6年に一度の寒気というニュース見てびびってます😵💦
長崎県なんですが5年くらい前、今まで経験ないくらい雪が積もって社宅の水道管が凍結して水も出なくて雪の中娘を抱えて歩いて旦那とスーパーに行った記憶が…⛄
今は一軒家なんですが、室外機などの雪対策や買っておいた方がいい物教えていただきたいです😭
とりあえず食料と雪かき用にシャベルは買いに行く予定です!

コメント

こんにゃく大豆

カセットコンロ、ライト、ホッカイロ、長靴、手袋などは最低限あったほうがよいです🙃

• ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

お返事がだいぶ遅くなってしまいすみませんでした😭💦
    年末は思ったほど積もらず何とか過ごせました😌また今週気温が低くなるのでその時に備えます⛄
    ありがとうございました☘️

• 1月4日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

使わないに越したことないですしね☃️

車のシガーソケットに刺すUSBコンセントも持っておいていいと思います。

こちら一晩で1mくらい降りまして、雪寄せ大変でした😅

• 1月4日
  • ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

そうですね💦でも備えあれば憂いなしですね👌✨
    なるほど!車用品も役に立つんですね!

すごいですね〜😭😭ほんとこの季節、雪国の方は大変ですよね😭💦

• 1月4日