雑談・つぶやき 保育料MAX金額だー…世帯年収的に仕方ないんだろうけど。ただでさえ税金… 保育料MAX金額だー… 世帯年収的に仕方ないんだろうけど。 ただでさえ税金高く払ってるんだから、保育料は一律で良くない? 夫の年収高い人は働くなってことなの? 最終更新:2016年8月4日 お気に入り 2 夫 保育料 年収 かたかな(7歳, 9歳) コメント にゃんまる うちも保育料MAX金額です( º﹃º` )認可外の方が安かったです(;・ω・)笑 ふるさと納税すれば少しは保育料減額されるらしいですよ〜\(◦´-`◦)/♡ 8月4日 かたかな 同じですねーわたしMAX嫌です〜😭笑 認可外はなくて、住んでいない職場近くで探したので市の保育園もダメで、結局私立の高いところになりました💦 MAXな上に、施設利用費、空調費、教材費、バス代など…それにお昼寝布団も定期的にクリーニングが入るから綿の物にしてとか言われて、周りの話と違くてビックリしてます😵 ふるさと納税! 安くなるんですかー✨ みてみました〜いくら安くなるか聞いてみようかな😘 情報ありがとうございます! 8月4日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かたかな
同じですねーわたしMAX嫌です〜😭笑
認可外はなくて、住んでいない職場近くで探したので市の保育園もダメで、結局私立の高いところになりました💦
MAXな上に、施設利用費、空調費、教材費、バス代など…それにお昼寝布団も定期的にクリーニングが入るから綿の物にしてとか言われて、周りの話と違くてビックリしてます😵
ふるさと納税!
安くなるんですかー✨
みてみました〜いくら安くなるか聞いてみようかな😘
情報ありがとうございます!