※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m*🔰
妊娠・出産

妊娠中の便秘で酸化マグネシウムが合わなくて水下痢になる。水分補給とヨーグルト、納豆を摂取中。他におすすめの食べ物や運動はありますか?

妊娠中の便秘について!!

いつもお世話になってます🙇‍♀️妊娠してから便秘になってしまいました💦赤ちゃん苦しくないかなと、心配です😔産婦人科で酸化マグネシウムを処方されたのですが、合わないみたいで。2、3日に1回1錠でもひどい水下痢になってしまいます😢つわりが落ち着いてきたので、お水もいっぱい飲んでヨーグルトや納豆は食べてます!
他におすすめの食べ物、運動等ありましたら、教えてください🙏

コメント

パンの耳が好き🍞

私は、ヨーグルト、ごぼう、おからが効果あります💡
おからはおから蒸しパン作ったり、おからパウダーならヨーグルトにかけたりもできるので手軽にとれますよ❣️

• m*🔰

m*🔰

ごぼうはたまーに食べてましたが、おからも便秘に効果があるのですね!!初耳です!!🥺✨教えてもらった食べ方で実践してみようと思います💓ありがとうございました😊

• 12月25日
minami

夜にR-1、朝にimuse(ヨーグルト)食べ始めたら改善されました!
もともとR-1は飲んでいました😄

• m*🔰

m*🔰

R-1は知ってましたが、imuseは初めて聞きました😳✨どこでも売ってますかね?🤔ヨーグルトもいろいろ種類があるので、教えてもらってよかったです😖❣️ありがとうございました✨

• 12月25日
ママリ

オリゴ糖はどうですか?😳
液体でスーパーにあります!
無糖ヨーグルトに混ぜて食べるといいですよ⭐︎
私はそれで改善しました❤︎

• m*🔰

m*🔰

オリゴ糖、なかなか手を出せずにいました!!😳実際に便秘を改善された方の意見を聞けてよかったです❣️早速買ってきます😊ありがとうございました💓

• 12月25日

炭酸朝イチがぶ飲みしたら私はよく出ました😳
あとは、お薬を変えてもらうのがいいかもしれません!私もお薬変えてから1.2日置きに出るようになりました!💡

• m*🔰

m*🔰

炭酸ですか!!😳初めて聞きました✨炭酸ならカロリーも少なくて、気軽にとれそうですね💓試してみます✨
    そうですよね😣💦改善しなかったら、病院に相談してお薬に頼ってみようと思います😖ありがとうございました❣️

• 12月25日

モビコールってお薬も妊娠中飲めますよ!
そっちに変更してみたらどうですか?
私は食べ物じゃどうにも変化見られずで😅

• m*🔰

m*🔰

実はモビコールも処方されていたのですが、つわりのせいか味が受けつけなくて気持ち悪くてトラウマになっていました😩💔スープなどに混ぜてもいいとのことなので、飲み方工夫してもう一度チャレンジしてみようと思います😊ありがとうございました💓

• 12月25日
いのり

6wなのですが、主さんと同じで3日に1回、1錠に減らして飲んでも酷い腹痛と下痢になってしまいました。。3日前に2錠飲んだら腹痛すごくて1錠に減らしました。
妊娠前に飲んだ時はこんなことはなかったのですが、やはり体にも合わないのでしょうか。。ヨーグルトなども食べているのですが、あまり効果がありせん。😢その後便秘はいかがですか?

• m*🔰

m*🔰

遅くなってしまいすみません🙇‍♀️
    あれからいろいろ試してみたものの、解消されず…今日から安定期に入ったので、便秘解消ストレッチを取り入れてみようと思ってるところです😣
    辛いですね…お気持ちすごくわかります。体が薬に対して過剰に反応してしまうのかもしれないですね😢あと、まだ試してないのですが、一錠を半分にして飲むのもいいと聞きました😖
    解決策になってなくてごめんなさい💦お互い解消しますように!!🙏

• 1月10日
  • いのり

いのり

ご丁寧にありがとうございます!🥺そうなんですね。今まだ妊娠初期で胎芽も平均年齢より小さめと言われてるので運動するのも不安で。。
    ヨーグルトや朝一炭酸で3日に一度は出るようになりました。
    どうしても辛い時は1錠を割って飲んでみようと思います😣m*さんもお体大事にしてください❤

• 1月14日